Американские специалисты развеяли популярный миф о том, что фрукты и овощи, содержащие пестициды, опасны для здоровья. Об этом пишет «Версия Инфо» со ссылкой на публикацию в Journal of Toxicology.
Environmental Working Group опубликовала свой ежегодный перечень продуктов фермерского производства от самых «грязных» до «чистых». Самой «пестицидной» в списке оказалась клубника, а самым чистым – сладкий перец. Однако учёные спешат заверить, что абсолютно чистых овощей в природе не существует и вырастить их таковыми сегодня почти невозможно. Большинство фруктов и овощей, которые попадают на прилавки магазинов, содержат пестициды в пределах нормы.
Больше всего этих веществ находится на продукте, а не в нём. И для серьёзного отравления необходимо съесть их не один килограмм, либо вовсе не придерживаться безопасности во время выращивания. Отказываться от этих продуктов также нельзя, ведь они содержат жизненно важные элементы.
Например, вегетарианцы питаются овощами, и отравления среди них замечены редко. Кому следует внимательно подходить к выбору овощей и фруктов, так это беременным, аллергикам и родителям детей дошкольного возраста.