Британская Национальная служба здоровья рассказала о том, сколько нужно съедать порций овощей и фруктов ежедневно и какие витамины могут отложиться на будущее. Об этом, как пишет newsyou.com, сообщает издание BBC Украина.
Так, следует съедать по пять порций овощей и фруктов. Одна порция составляет около 80 грамм. Это нужно делать потому, что так значительно уменьшается риск преждевременной смерти.
Также сообщается о том, что не все витамины возможно отложить в организме на будущее.
Провитамин А, который образует в организме человека активные формы, содержится в оранжевых и красных овощах и способен накопить А на 3-4 месяцев вперед.
Аскорбиновая кислота или витамин С содержится в свежих овощах и фруктах. Его обычно хватает на 2 месяца. Но если употреблять витамин чрезмерно, то лишнее будет выводиться почками.
Такой полезный витамин как фолат или В9 предотвращает рак и полезен в течение беременности, но разрушается в коже под действием солнца. Он содержится в зеленых овощах: укропе, брокколи, шпинате, зеленом горошке и других бобовых.
e-news.com.ua