Китайские специалисты вели наблюдения 16 лет. Исследовались более 420 тыс. человек.
В результате, учёные пришли к следующему выводу. При потреблении рыбы снижается смертность по всем причинам.
При потреблении рыбы происходит существенное снижение холестерина в крови, поскольку это нежирный продукт. Более того, он может повысить даже уровень эффективности антидепрессантов.
Китайские учёные вели свои наблюдения в течение 16 лет. Они исследовали связь между питанием и состоянием здоровья у более чем 420 тыс. человек.
У мужчин, употреблявших больше рыбы, смертность от болезней сердца и сосудов была на 10% меньше. А от заболеваний печени – на целых 30%.
У женщин показатель уменьшения смертности от болезни Альцгеймера ещё более впечатляющ. Он составил 38%.
Однако, отмечают специалисты, это не распространяется на жареную рыбу. У женщин, предпочитающих такое приготовление продукта, риск ранней смертности, напротив, возрастал.