Слива с древних времен используется как диетический продукт. Но помимо того, что эти плоды способствуют похудению, они еще невероятно полезны для здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Сок сливы содержит ценные пищевые волокна, легкоусвояемые сахара, витамины РР, А, В, С, Е, бетта-каротин, кальций, железо, цинк, йод, магний. Благодаря содержащемуся в нем пектину, сок очищает организм от токсинов и шлаков, снижает уровень скоплений солей тяжелых металлов.
Антиоксиданты замедляют процессы старения, освобождая клетки организма от свободных радикалов, и предотвращают развитие опухолей.
Также употребление сливы способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, сокращается риск развития атеросклероза, гипертония, появления отеков.
Специалисты напоминают, что людям, страдающим ревматизмом и диабетом, следует с осторожностью употреблять сливу.