• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Гипоаллергенные яйца: миф или реальность

    Опубликовано: 2022-11-21 11:48:28

    Люди, страдающие аллергией на куриные яйца, скоро смогут не бояться употреблять в пищу данный продукт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые из Австралии обязались вывести в ближайшее время породу кур, несущую гипоаллергенные яйца.

    Специалисты пояснили, что большинство людей вынуждены ограничивать себя в употреблении куриных яиц в связи с аллергией. Детский организм страдает от этого в особенной степени. Эта причина натолкнула австралийских ученых на мысль о выведении кур, производящих гипоаллергенные яйца.

    Исследователи говорят о том, что аллергенами в яйцах кур выступают определенные виды белков, которых в курином продукте целых четыре. Ученые надеются воздействовать на данные белки, блокируя тем самым аллергические свойства.

    Специалисты из Австралии уверяют, что не намерены выводить генетически модифицированную породу кур. В планах ученых выведение птиц путем безопасных методов.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.