Гипоаллергенные яйца: миф или реальность

21 ноя, 11:48

Люди, страдающие аллергией на куриные яйца, скоро смогут не бояться употреблять в пищу данный продукт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые из Австралии обязались вывести в ближайшее время породу кур, несущую гипоаллергенные яйца.

Специалисты пояснили, что большинство людей вынуждены ограничивать себя в употреблении куриных яиц в связи с аллергией. Детский организм страдает от этого в особенной степени. Эта причина натолкнула австралийских ученых на мысль о выведении кур, производящих гипоаллергенные яйца.

Исследователи говорят о том, что аллергенами в яйцах кур выступают определенные виды белков, которых в курином продукте целых четыре. Ученые надеются воздействовать на данные белки, блокируя тем самым аллергические свойства.

Специалисты из Австралии уверяют, что не намерены выводить генетически модифицированную породу кур. В планах ученых выведение птиц путем безопасных методов.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537629.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua