Самая главная приправа людей во всем мире не только задерживает жидкость в организме и приводит к ожирению, но и может вызвать необратимые нейродегенеративные нарушения.
В Йельском университете группа специалистов провела исследование о влиянии соли на иммунную систему и выяснила, что опасность переизбытка соли очень недооценивали. Из-за чрезмерного употребления в пищу соли может начать развиваться рассеянный склероз.
Дело в том, что любые процессы внутри клетки из-за перенасыщения солями могут оказывать влияние на иммунитет, а его ослабление, в свою очередь, может привести к воспалению центральной нервной системы. Это тем более опасно, что соль уничтожает в организме витамин D.
Ученые напоминают, что во всем следует придерживаться золотой середины. Полностью исключать соль из рациона также неразумно. Она содержит необходимые для полноценного обмена веществ минералы и микроэлементы.