С древних времен специи ценились на вес золота, служили при расчетах денежным эквивалентом. В наше время этот продукт доступен любому человеку. Зная о полезных качествах специй, диетологи рекомендуют активно включать их в свой рацион питания.
Острый перец. Капсаицин - вещество, содержащееся в перце, обладает обезболивающим эффектом и участвует в нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Острый перец помогает сжигать лишние калории и жир.
Корица обычно добавляется в десерты, каши, сдобу и т.д. Она благотворно влияет на состояние артерий, приводит в норму уровень сахара в организме, понижает уровень холестерина в крови.
Имбирь и куркума. Имбирь известен как сильное противовоспалительное средство при простуде, его добавляют в теплое питье. Эти специи благотворно влияют на процессы пищеварения и протекание артрита.
Орегано содержит в себе много карвакрола и тимола, которые способствуют укреплению иммунитета. Это растение - мощный антиоксидант. Нам оно известно под названием "душица обыкновенная".
Тимьян обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Эта специя может помочь там, где бессильны антибиотики.