• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные продукты для зимнего рациона

    Опубликовано: 2022-09-01 10:28:58

    Как питаться в холодное время года, чтобы помочь организму бороться с заболеваниями?

    Полезные и дешевые продукты зимой: ТОП-20


    Квашеная капуста 


    Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который необходим в зимнее время, чтобы противостоять болезням. Также в процессе закваски вырабатываются пробиотики, которые играют большую роль в нормализации пищеварения. 


    Гранат 


    Эта яркая ягода укрепляет иммунитет и стенки сосудов, обладает дезинфицирующим свойством. Гранатовый сок применяется при простудных заболеваниях и снижает давление при регулярном применении. Продукт богат витаминами С, В1 и фолиевой кислотой, которая необходима для нормального развития нервной системы плода, поэтому незаменим как природная витаминная добавка для будущих мам. 


    Хурма 


    Содержит большое количество витамина А, который улучшает зрение, состояние кожи. Кроме того, укрепляет иммунитет и содержит калий, который борется с сердечно-сосудистыми проблемами. 


    Мандарины 


    Самый новогодний цитрус - отличная подпитка организма витамином С. Мандарины содержат магний, который необходим для регенерации клеток и пектин для нормализации работы кишечника. Кроме того, в кожуре содержатся эфирные масла с флавоноидами – веществами с противомикробным эффектом. 


    Морская капуста 


    Очень ценна по количеству содержания йода. Чтобы восполнить потребность в йоде нужно съедать 30 г капусты в день. Калорийность всего 25 ккал на 100 г, что делает продукт ценной диетической добавкой. Морская капуста регулирует обмен холестерина, повышает работоспособность и умственную активность. 


    Кисломолочные напитки  


    Йогурт, кефир, простокваша не зря входят в 20 полезных и дешевых продуктов для зимнего рациона, потому что регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и приводят в норму микрофлору. 


    Тыква 


    Витамины А и Е в тыкве замедляют процессы старения, а содержание железа предотвращает анемию. Несомненным плюсом этого продукта является длительный срок хранения без утери полезных свойств.


    Оливковое масло 


    Оливковое масло – продукт на каждый день. Оно содержит незаменимые для организма полиненасыщенные кислоты, витамины красоты А и Е, олеиновую кислоту, укрепляющую сосуды. Активно борется со свободными радикалами и даже предотвращает образование раковых клеток. 


    Клюква 


    Клюква - сильный антиоксидант, улучшающий обменные процессы на клеточном уровне, выводит шлаки из организма, снижает вероятность возникновения язвы желудка и повышает умственную активность. Пейте клюквенные морсы, чтобы забыть о простуде!


    Свекла 


    В свекле содержится бетаин – ценный компонент, обладающий иммуностимулирующим, антисклеротическим и желчегонным действием. Также в свекле содержится пектин, который улучшает перистальтику и обладает слабительным действием.  


    Семена подсолнуха 


    Употребление семян подсолнуха благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей в зимнее время. Содержащиеся в них жирорастворимые витамины, фосфолипиды активизируют работу печени и стимулируют процесс пищеварения. Это отличный антидепрессант, снимающий стресс!  


    Морковь 


    Съедая по одной средней морковке в день, вы обеспечите себе суточную норму витамина А и снизите риск инсульта на 68%. Морковный сок благотворно влияет на состояние желудка, а также регулирует уровень сахара в крови. 


    Рыба


    Рыба содержит фосфор, который необходим для умственной деятельности. Полиненасыщенные Омега-3 кислоты в рыбьем жире повышают иммунитет и укрепляют организм, а также благотворно воздействуют на клетки мозга.  


    Грецкие орехи 


    Используйте грецкие орехи в качестве перекуса – это полезное лакомство. Всего 10 орешков в день, и вы почувствуете, как повысится работоспособность и энергия. 


    Чеснок 


    Всем известно, что употребление чеснока – отличная профилактика простудных заболеваний. Все потому, что в продукте содержатся фитонциды и аллицин – вещества, обладающие противовирусным эффектом. Рекомендуется употреблять 2-3 зубчика в день.  


    Печень


    Для того, чтобы избежать появлении анемии в зимнее время рекомендуется включить в рацион блюда из печени. В продукте много цинка и витаминов группы В. Можно готовить домашние паштеты и рулеты из печени. Этот субпродукт получается очень мягким и сочным.


    Сухофрукты 


    Если вы не доверяете витаминам из аптеки, обратите внимание на природный витаминный комплекс – сухофрукты. Чернослив, курага, изюм отличные помощники в борьбе с проблемами желудка, сердца и кожей. 


    Калина 


    Ягоды калины очень ценный помощник при заболеваниях органов дыхания и простуде. Можно приготовить желе с соком либо добавить в чай.  


    Цельнозерновой хлеб 


    Цельнозерновой хлеб является практически единственным видом хлеба, который можно употреблять без вреда для фигуры и обмена веществ. Обеспечивает длительное насыщение организма и как щеткой чистит кишечник от шлаков и токсинов. 


    Имбирь 


    Чай из теплого пряного корня имбиря согреет в морозы. И защитит вас от болезней дыхательных путей. Также имбирь снижает уровень холестерина и очищает сосуды и повышает иммунитет.  


    Зима – не повод лишать себя витаминов! Наслаждайтесь зимней погодой и не болейте!

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.