Продукты, которые мы употребляем в пищу, не всегда приносят пользу. Данное утверждение актуально и в отношении наших суставов. Эксперты утверждают, что есть продукты, которые помогают нашим суставам, а есть такие, которые вредят.
Специалисты не рекомендуют при наличии артрита увлекаться продуктами, богатыми насыщенными жирами: сыром, мясом свинины и говядины, сливочным маслом. Употребление данных продуктов в большом количестве может спровоцировать развитие болезни. Вся причина кроется в повышенной выработке ферментов при употреблении таких продуктов, которые активизируют простагландины, ответственные за воспаление.
При употреблении пищи богатой животными жирами и маслами, содержащими омега-6 жирные кислоты, можно так же вызвать обострение заболевания. Омега-6 содержат такие продукты, как: кукурузное, подсолнечное, кунжутное масло, масло ростков пшеницы. При наличии артрита данные кислоты способны запускать в организме химические реакции, осложняющие течение болезни.
Не стоит забывать и о трансжирах, которые особенно вредны для людей с заболеваниями суставов, которые в изобилии содержат торты, пирожные, фастфуды и полуфабрикаты.
Врачи напоминают, что излишне солёная пища так же может спровоцировать воспаление больного сустава. Таким же образом действует на орган и слишком большое количество сахара, который активизирует выработку цитокинов, отвечающих за воспаление.
Пациентам с заболеваниями суставов медики советуют так же ограничить употребление мучных изделий.