Доказано, что после разогрева некоторые продукты становятся опасными для вашего здоровья. К продуктам, которые категорически нельзя разогревать, принадлежат грибы, курятина, картофель, яйца, рис, шпинат, сельдерей, репа. Эти продукты меняют свои свойства и могут стать токсичными, сообщают Нескучные новости.
Особенно опасны грибы. Организм не всех людей воспринимает их даже в свежеприготовленном виде. Если же не съели поджеренные грибы сразу, доедайте холодными. Точно также поступайте и с супами, рагу. В курятине при разогреве состав белка существенно изменяется и становится опасным для желудка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Казалось бы, что такого может случиться с обыкновенной картошкой? Но, оказывается, при разогреве теряются полезные свойства и он становится токсичным. Так что, его тоже лучше доедать холодным. Вареные или жареные яйца при разогреве тоже могут быть опасными для организма.
Что касается шпината, репы, сельдерея, то эти продукты, как правило содержат высокий процент нитратов. Подогрев их, вы рискуете съесть чистые нитраты. Лучше их есть только свежими.
Не рискуйте своим здоровьем, ешьте свежую и здоровую пищу.