• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные качества горячего шоколада

    Опубликовано: 2022-07-29 20:28:58

    Погодите искать у себя симптомы зимней депрессии, ведь существует средство, которое быстро согреет тело и душу. За окном дождливо и неуютно, а наше настроение, как и температура воздуха, неумолимо снижается. Погодите искать у себя симптомы зимней депрессии, ведь существует средство, которое быстро согреет тело и душу. Имя ему - горячий шоколад, и в этой статье мы собрали 5 фактов о его пользе.


    Низкая калорийность.


    Классический рецепт горячего шоколада: растопить черный плиточный шоколад, смешать его с водой и влить в емкость с кипящим молоком. Затем ароматную смесь взбивают до появления пенки, предварительно добавив подсластитель. Средняя калорийность такого напитка – 150 ккал, но она многократно возрастает из-за сахара. Замените его стевией медовой, и получите сладкое, вкусное и полезное лакомство, которое не скажется на вашей фигуре.


    Витамины и минералы.


    Хороший черный шоколад содержит множество полезных веществ: витамины PP, E, B2, B1, A, калий, фосфор, магний, кальций, железо, фолиевую кислоту. Используя его для приготовления напитка, вы окажете пользу кровеносным сосудам, головному мозгу, мышечным волокнам и нервной системе.


    Хорошее настроение.


    Когда мы пьем горячий шоколад, настроение улучшается не только благодаря его чудесному вкусу и аромату. Дело в том, что в какао-бобах содержатся дофамин, анандамид, серотонин и фенэтитиламин – природные нейромедиаторы, которые входят в состав многих стимуляторов. Получая эти вещества из напитка, мы становимся бодрее и веселее.


    Антиоксиданты.


    В составе горячего шоколада нашлось место и для антиоксидантов – полезных веществ, нейтрализующих действие свободных радикалов. Они участвуют в синтезе биологически активных веществ, отвечают за энергетические процессы в клетках и, по некоторым данным, способны замедлять процесс старения живых организмов.


    Стабилизация давления.


    Черный шоколад содержит вещества из группы флавонидов, биологические функции которых – активировать ферменты и нормализовать обмен веществ. Также они благоприятно сказываются на здоровье сердца и сосудов, стабилизируя артериальное давление и снижая риск развития гипертензии.


    Таким образом, если время от времени баловать себя чашечкой горячего шоколада, приготовленного с добавлением натурального заменителя сахара и обезжиренного молока, вы окажете организму пользу, а себе – огромное удовольствие.

    lady.siteua.org

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.