• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 причин добавить мед в кофе

    Опубликовано: 2022-07-15 15:28:56

    Если заменить сахар медом, то утренний кофе будет не только вкуснее, но и полезнее. Мы расскажем про 5 причин употреблять кофе с медом.


    Кофе — утренний напиток, без которого сложно проснуться. Он бодрит и заряжает энергией.
     
    Польза


    Мед — это калорийный продукт (примерно 500 ккал на 100 г продукта), но вместе с этим очень полезный. Добавляя сахар к утренним напиткам, вы получаете только калории, мед же насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. В продукте содержатся витамины группы В, С, калий, железо, магний, натрий, кальций, сера, хлор и т.д. Также мед обладает антивирусным действием, что очень актуально в начале весны, так как пик простудных заболеваний приходится именно на это время.
     
    Пищеварение


    Еще одна причина добавлять мед в утренний напиток — продукт помогает наладить пищеварение и обладает легким слабительным эффектом. В сочетании с кофе этот эффект усиливается, так как напиток способен слабить.
     
    Укрепляем иммунитет


    Мед полезен в переходной период для организма (переход от зимы к весне). Именно в это время наш организм нуждается в витаминах. Железо в меде способно помочь при анемии, а витамин С благотворно влиять на иммунную систему. Это еще одна причина, почему стоит добавлять мед в утренний кофе.
     
    Жиросжигающий эффект


    Несмотря на высокую калорийность, мед — это жиросжигающий продукт, а в сочетании с корицей эффект только усиливается. Именно поэтому рекомендуем добавлять мед с корицей в утренний кофе. Это вкусно и полезно для фигуры.
     
    Мед намного слаще сахара


    Еще одна причина добавлять мед в кофе — продукт намного слаще сахара. Это означает, что вам достаточно добавить 1 чайную ложку, чтобы подсластить напиток (для сравнения: сахара — 2 чайные ложки).
     
    Важно правильно добавлять мед в кофе. Напиток должен быть примерно 40-50 градусов. Если же добавите мед в горячий кофе (90 градусов по Цельсию), продукт теряет все свои полезные свойства.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.