• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Топ масок от синяков под глазами
    Опубликовано: 2022-07-06 18:28:11

    Маска от синяков под глазами может помочь быстро устранить этот косметический дефект. К появлению темных кругов в этой области может привести переутомление, недосыпание, частые стрессы, нерациональное питание или вредные привычки. Кожа периорбитальной области очень чувствительная, поэтому она практически всегда реагирует на неблагоприятные факторы.

     
    Темные круги под глазами могут появляться от переутомления или частых стрессовДля приготовления масок используют фрукты, овощи, травы и масла. Они безопасные, и их можно применять не только взрослым женщинам, но и подросткам.

    Причины появления темных кругов под глазамиОсновными причинами появления темных кругов и мешков под глазами являются:

    Причина
     Описание
     
    Наследственность
     Участок между щеками, носом и глазом называется носослезной бороздой. С возрастом, из-за истончения в этой области жировой прослойки, она становится более выразительной. В результате происходит перераспределение тени
     
    Нарушение водно-солевого баланса
     Из-за несоблюдения питьевого режима и чрезмерного употребления острой и соленой пищи происходит расширение кровеносных сосудов и появляется отечность, что усиливает проявления темных кругов
     
    Переутомление глаз
     В этом случае происходит застой крови в капиллярах, что приводит к появлению синяков
     
    Некоторые заболевания внутренних органов
     Темные круги могут свидетельствовать о гайморите, анемии, болезнях почек, печени, желчного пузыря, щитовидной или поджелудочной железы
     

    Лучшие рецепты масок от синяков под глазами в домашних условияхДля того чтобы устранить проблему, важно выявить ее причину.

    Применение косметических средств эффективно только в случае, если они правильно подобраны. Поэтому перед тем, как выбрать тот или иной компонент для маски, нужно проконсультироваться с косметологом.
    Лекарственные травыУлучшить состояние кожных покровов и убрать темные круги под глазами помогут маски на основе лекарственных трав. Для этих целей можно использовать шалфей, ромашку, календулу, душицу. Их можно применять отдельно или смешивать.

     
    Косметические средства можно готовить на основе лекарственных травСтоловую ложку сухого сырья заливают кипятком и оставляют до тех пор, пока оно не набухнет. Затем его отжимают, заворачивают в марлю и прикладывают на периорбитальную область на 20 минут.

    Оставшуюся жидкость можно залить в формочки для льда и поместить в морозильную камеру. Лед хорошо тонизирует кожу, улучшает ее состояние, позволяет избавиться от мелких морщин и синяков. Если использовать его ежедневно, улучшение обычно заметно уже через 4–5 дней.

    Чтобы устранить припухлость век и убрать темные круги, столовую ложку травы шалфея заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. Затем средство процеживают, половину его замораживают, а другую часть подогревают.

    Ватный диск смачивают в горячем настое и прикладывают к глазам на минуту, затем кожу протирают кубиком льда. Процедуру проводят несколько раз. Это даст возможность быстро избавиться от кругов и припухлостей.

    КартофельКартофель нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную кашицу заворачивают в марлю и прикладывают на периорбитальную область на 10–15 минут. Затем необходимо умыться теплой водой и нанести питательный крем.

     
    Перед использованием картофель необходимо натереть на теркеЕсли кожа очень сухая и раздраженная, в кашицу из картофеля добавляют несколько капель оливкового или кукурузного масла. Это средство поможет устранить не только синяки под глазами, но и избавит от мелких морщин.

    КрахмалДостаточно действенный ингредиент, который помогает быстро избавиться от синяков и устранить отек – это картофельный крахмал. Порошок разводят теплой водой до консистенции густой сметаны. Средство наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Смывают его водой комнатной температуры.

    ГлинаДля борьбы с проблемой используют белую, красную или желтую глину. Ее можно приобрести в любой аптеке или магазине косметики. Чтобы приготовить маску, сухой порошок разводят теплой водой до консистенции сметаны и наносят на предварительно очищенную кожу.

     
    Часто маски готовят на основе косметической глиныЧерез полчаса средство смывают теплой, а затем прохладной водой и используют питательный крем. Если кожа слишком сухая и покрыта морщинами, для разведения глины можно использовать оливковое или льняное масло.

    Огурец
    Огурец хорошо тонизирует кожуДля того чтобы избавиться от проблемы, овощ натирают на мелкой терке, кашицу заворачивают в ткань и прикладывают на проблемную область на полчаса.

    Если кроме синяков наблюдаются еще и пигментные пятна, то в кашицу из огурца можно добавить несколько капель лимонного сока. Такое средство прикладывают только под глаза на 15 минут. Некоторые косметологи рекомендуют добавлять в маску яичный белок.

    Поскольку средство достаточно сильно сушит кожу, после применения маски нужно нанести на лицо жирный крем. Также для этих целей можно использовать теплое оливковое масло.

    Маски из огурца оказывают тонизирующее воздействие, улучшают обмен веществ и цвет кожи, делают ее гладкой и устраняют повышенную пигментацию.

    Зеленый чайТакое средство позволит избавиться от мешков и синевы под глазами. Использовать нужно натуральный листовой чай. Столовую ложку листьев заливают кипятком и оставляют на нескольку минут, чтобы они набухли. Затем листы прикладывают под глаза и оставляют на 10 минут. Зеленый чай можно замораживать и использовать в качестве тонизирующего средства.

    Если под рукой нет листового зеленого чая, можно использовать пакетики. Для этого их заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем чайные пакетики извлекают, отжимают и помещают в морозильную камеру. Через несколько минут их вынимают и прикладывают к векам. Снимают компресс через 20 минут.

    ПетрушкаЕще одно эффективное средство, которое можно использовать против темных кругов, это петрушка. Свежую зелень нужно тщательно промыть и очень мелко порезать или измельчить с помощью блендера. Если кожа слишком жирная, можно добавить 2–3 капли сока лимона. Кашицу наносят на кожные покровы и оставляют на четверть часа. Затем ее нужно смыть прохладной водой.

     
    Для масок используется свежая петрушкаВ том случае, если кожа слишком сухая, кашицу из петрушки смешивают с жирной сметаной. Кроме того, что такая маска позволит избавиться от синяков, она устраняет пигментные пятна, делает кожу упругой и подтянутой.

    Также для этих целей можно использовать другой рецепт. Маску готовят из петрушки и творога. Чтобы приготовить свежий натуральный творог, в стакан с теплым цельным молоком добавляют 5 мл хлористого кальция. Затем его процеживают через марлю.

    Столовую ложку кашицы из петрушки смешивают с полученным творогом и наносят на кожу. Через полчаса средство смывают теплой водой и наносят увлажняющий крем.

    ТыкваДля приготовления маски понадобится небольшой кусочек спелой тыквы. Ее измельчают с помощью блендера и смешивают со сметаной. Наносят на кожу под глазами и оставляют на четверть часа. Смывают маску минеральной водой.

    После этого средства можно обойтись без нанесения крема. Оно является эффективным и при пигментных пятнах на коже.

    Овсяная крупаЧтобы приготовить средство, две чайные ложки овсянки заливают небольшим количеством молока и оставляют на 15 минут. После того как хлопья разбухнут, их наносят на предварительно очищенную кожу. Смывают их теплой водой через 20 минут.

     
    Овсяную крупу перед применением нужно залить молокомЕсли кроме синяков под глазами наблюдаются такие проблемы, как избыточная сухость, шелушение, мелкие морщины, в маску из овсянки добавляют по 3 капли масляных растворов витамина А и Е. Такое средство хорошо питает кожу и улучшает ее состояние.

    КапустаЛюдям, у которых часто появляются круги и отеки под глазами, для борьбы с проблемой можно использовать маски из капусты. Чтобы приготовить такое средство, листы измельчают с помощью блендера или мясорубки. В 2 столовых ложки кашицы добавляют половину чайной ложки жидкого меда и тщательно перемешивают.

    Кашицу наносят на чистую сухую кожу и оставляют на 10–15 минут. Смывают средство теплой водой. Если кожа сухая, в капусту добавляют масло персиковых косточек или авокадо. Маску можно делать ежедневно в течение недели.

    Если причиной появления синевы и мешков в периорбитальной области являются заболевания сердца, сосудов или почек, избавиться от проблемы с помощью масок не удастся.
    В этом случае необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    11 авг, 10:30

    04 авг, 12:30

    01 авг, 14:00

    27 июл, 17:30

    27 июл, 09:30

    25 июл, 09:15

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.