• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как убедить ребенка заняться спортом
    Опубликовано: 2022-05-25 13:08:47

    Если нашим далеким предкам крепкое здоровое тело было необходимо для выживания и защиты от хищников и агрессивных соплеменников, то современный человек практически потерял мотивацию в необходимости наличия физической мощи. Тем более что нынешняя бытовая техника и средства избавляют нас от необходимости «добывать пищу в поте лица своего». Малоподвижный образ жизни, избыток жиров в пищевом рационе и Интернет игры, исключающие движение, провоцируют появление у детей избыточного веса, а возникающие в связи с этим комплексы, мешают борьбе с этой проблемой.

    Лишь верно выбранная тактика, сильная аргументация, демонстрация любви и понимания детских чувств и отсутствие «давления» со стороны взрослого позволят решить задачу приобщения ребенка к спорту.

    На сегодняшний день здоровое спортивное тело является не только данью моде (свидетельство чему переполненные тренажерные залы), но и позволяет упростить создание новых дружеских отношений, завоевать место в социуме, поэтому здесь может сыграть положительную роль в плане уличного спортивного оборудования. Мы подсознательно стремимся быть ближе к физически красивым людям, зачастую наделяя их несуществующими достоинствами. То есть, наш мозг настроен на то, чтобы человек осознавал преимущества хороших физических данных.

    Так что можно не сомневаться, что «в душе» ребенок, независимо от его пола, хотел бы быть стройным, красивым и физически сильным. А вот с тем, что ему мешает и следует разобраться.

    Наш век – век информатики и компьютерной техники. И всегда существующее разделение детей на «касту сильных» и «касту умных» приобрело более четкие и жесткие границы. Причем если раньше доминировали первые, то на сегодняшний день достигнуто примерное равновесие. Поэтому задача родителя ребенка, относящегося к «умникам», состоит в том, чтобы найти веские доводы в пользу своей «спортивной» точки зрения. Причем они могут быть самые разные, и основаны именно на тех аспектах, которыми дорожит ребенок.

    За рубежом общепринятым является оборудование тренажерных залов в офисах большинства крупных фирм. Подавляющее большинство представителей интеллектуальной сферы обустраивают тренажеры в помещениях своих домов. Здоровое тело способствует качественной и продуктивной работе мозга.

    Самым неприятным советом для взрослых зачастую является рекомендация совместных споривных занятий. Однако это пойдет на пользу не только Вашему ребенку, но Вашему собственному здоровью. Тем более что часы, посвященные совместным тренировкам, помогут сблизиться с ребенком и духовно.

    Занятия спортом имеют огромное разнообразие. Это могут быть и коллективный вариант, и  тренировки более самостоятельного характера. К первым относятся занятия волейболом, баскетболом, теннисом, борьба и т.п. Занятия фитнесом, плаваньем, бегом и многое другое уже менее зависят от команды или коллектива. Целесообразно на тему спорта с ребенком говорить, не принуждая его принять решение, а, позволяя сделать выбор самостоятельно. Тем более что всегда можно поменять вид спортивной деятельности.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.