А вы знаете, что употребление в пищу пряностей влияет на характер, и с помощью кулинарной мудрости можно помочь себе и своим близким улучшить личностные качества, справиться со страхами и гармонизировать различные стороны жизни?! Специи — это уникальные помощники в нашем духовном росте, потому что они положительно влияют на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.
Асафетида — использование данной специи в пищу придаст Вашему характеру нежности и спокойствия. Асафетида помогает установить благоприятные отношения с родственниками. Она способствует улучшению цвета лица, восстановлению эластичности кожи, разглаживанию мелких морщин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Горчица черная — помогает снять напряженность и суетливость. Черная горчица способна лечить депрессивное состояние, нарушения сна. Благоприятно влияет на формирование мягкого и спокойного характера.
Имбирь — способствует активизации умственной деятельности, улучшению памяти, противостоянию трудностям. Имбирь снимает усталость после эмоционального или физического напряжения, стресса, позволяет целый день находиться в бодром состоянии. Употребление имбиря в пищу благоприятно сказывается на развитии в характере человека целеустремленности, смелости и решительности.
Калинджи — является незаменимой приправой при необходимости быстрого и четкого решения проблемы. Благодаря использованию калинджи в пищу, мысли становятся яркими, стремительными, улучшается кратковременная память, укрепляется вера в свои силы и оптимизм.
Кардамон — помогает освободиться от напряжения при необходимости общения с неприятными людьми, от мыслей о ненужных покупках. Кардамон позволяет научиться прощать обидчика, избегать ссор в семье, терпимо относиться к детям и пожилым людям, быть щедрым.
Карри — благоприятствует появлению спокойствия в душе, избавлению от внутренних противоречий, лени и перенапряжения. Помогает сдержанно и без суеты решать проблемы.
Кориандр — способен развивать стойкость к неприятным факторам окружающего мира. Употребляя кориандр в небольшом количестве, удается терпеливо переносить грубых, наглых и раздражительных людей. Рекомендуется принимать в пищу тем, кто работает в тяжелых психологических условиях.
Кумин — позволяет быстро справиться с вредными привычками, стать независимым от плохого мнения и сплетен в ваш адрес окружающих. Помогает наладить режим дня, тонизирует психику.
Куркума — способствует постепенной выработке терпимости к повседневным раздражающим факторам, освобождению от суетливости, неуверенности в себе. Куркума развивает в человеке спокойствие и трезвую оценку действительности, придает силы для реализации поставленных задач.
Манго — употребляя плоды манго, человек становится более живым, веселым и жизнерадостным. В характере появляется открытость, оптимизм, общительность. Приходит понимание смысла жизни и радости бытия.
Мускатный орех — помогает решительно преодолевать трудности, быстро находить решения любых вопросов. Мускатный орех способствует установлению активного образа жизни, сосредоточенности и укреплению воли человека.
Фенхель — эффективно снимает усталость и напряженность, делает характер более гибким, спокойным, терпеливым. Появляется способность мягко и поступательно решать все проблемы. Исчезает излишняя прямолинейность и раздражительность.
Чили — эта специя помогает избавиться от грубости, суеты и беспокойства. Появляется способность выполнять даже самую неинтересную работу, находить личностный подход к людям, ощущать взаимопонимание при общении.
Шамбала — употребление этой специи в пищу благоприятствует увеличению мягкости, покладистости, уравновешенности и доброты в характере человека. Восстанавливаются теплые отношения с людьми, исчезает чрезмерное перевозбуждение у детей.