• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какую целебную направленность имеют соки ?

    Опубликовано: 2006-05-04 12:59:00

    У каждого сока есть своя целебная направленность и это необходимо учитывать.  Вот краткий перечень оздоровительных свойств самых распространенных соков:

    -  Виноградный сок.   Он успешно борется с анемией, заболеваниями легких, упадком сил, желчнокаменной болезнью;

    -  Яблочный сок.  В нем содержатся элементы, укрепляющие кости. Он считается самым полезным для малышей;

    -  Апельсиновый сок.   Принимается при недостатке витамина С, при проблемах со зрением, после полученного радиоактивного облучения;

    -  Картофельный сок.  Он враг головной боли, гастрита, изжоги, повышенной кислотности;

    -  Морковный сок.  Поддерживает зрение, очищает кожу, слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей.  Переизбыток морковного сока не рекомендуется для женщин с ослабленной печенью;

    -  Сок калины.  Применяется при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, хронических бронхитах;

    -  Брусничный сок.  Полезен при легких формах гипертонии.  Имеет значительный закрепляющий эффект.  Применяется для повышения аппетита и как мочегонное средство;

    -  Сок свежей черники.  Его пьют для для повышения остроты зрения;

    -  Сок красной свеклы.  Оказывает омолаживающее действие.  Он -  единственный, который затормаживает рост злокачественных опухолей.  Свекольный сок очень терпкий по вкусу и пить его, прямо скажем, неприятно.  Поэтому его нужно смешивать с соком капусты, яблок или моркови.  Пусть свежий свекольный сок отстоится несколько минут и употребите верхние две трети;

    -  Капустный сок.  Он противоаллергичен.  Хорошо нейтрализует возможные диатезные реакции апельсинового и мандаринового соков.  Если давать его ребенку натощак по одной столовой ложке - любая форма диатеза исчезнет;

    -  Сок черноплодной рябины.  Применяется при начальных стадиях гипертонической болезни и сахарном диабете;

    -  Клюквенный сок.  Он понижает жар. Справляется с проблемами мочевого пузыря.  Клюквенный сок следует отжимать из ошпаренных ягод, так как сырые плоды дают слишком мало жидкости;

    -  Лимонный сок.  Выводит из тканей токсины, обеспечивает работоспособность, прекрасно очищает печень.

    Клюквенный и лимонный соки необходимо разбавлять водой и подслащивать, но не сахаром, а медом.

    Очень вкусный зеленый коктейль получается из помидора, огурца и одной дольки чеснока.  Сюда же можно добавить укроп.  Многим нравится сочетание клюквы, лимона и яблока.  Одним словом, выбор соков и варианты их смешения бесконечно многообразны.   Коктейль из свеклы, моркови и апельсина тонизирует деятельность почек.    Прекрасно сочетаются яблоко, морковь, сельдерей, огурец. По материалам    ПРАВДА.

    Инф. МosМedСlinic

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.