• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны маски на основе глины: советы
    Опубликовано: 2022-05-17 19:08:02

    Очень многие профессиональные маски в качестве основного компонента содержат лечебную глину. Глина имеет пористую структуру и действует, как губка: впитывает в себя токсины и вытягивает угри или гнойнички. Грязевые или глиняные маски хороши для всех типов кожи. Они засыхают, формируя, таким образом, твердый слой на вашей коже.


    Наружно глину используют в виде аппликаций, компрессов, примочек или лечебных ванн. Целебную глину (для лица лучше подходит голубая) можно купить не только в аптеке. Ее легко можно найти на берегу моря, реки или в овраге.


    Если вы решили воспользоваться для маски глиной, которую нашли сами, то ее нужно соответственно подготовить. Для любых наружных процедур куски глины следует предварительно высушить (на солнце или на батарее отопления). Плохо высушенная глина очень медленно растворяется в воде. Сухие куски измельчить, затем очистить от посторонних примесей, истолочь до состояния порошка и желательно просеять через крупное сито.


    Порошок засыпают в керамический сосуд или эмалированную посуду, полностью заливают чистой (талой или дистиллированной) водой. Через несколько часов взвесь следует тщательно размешать, разминая не растворенные твердые комочки руками или деревянной лопаткой. Масса должна стать однородной, без комков, и не растекаться между пальцами. Глиняную взвесь следует использовать в течение месяца, по мере необходимости добавляя свежей воды для поддержания требуемой консистенции.


    Очень важно тщательно смыть глину после использования. С помощью теплой воды (холодная не отмоет грязь) слегка размягчите застывший верхний слой, затем смойте глину легкими круговыми движениями.


    После процедуры очищения кожа всегда становится несколько натянутой и сухой, поэтому многие женщины начинают считать, что их кожа из нормальной стала сухой, и после маски из глины пользуются очень жирными увлажняющими кремами, чтобы компенсировать потерю влаги.


    Однако такие чрезмерные нагрузки только вредят коже, и в случае постоянного пользования такими средствами она действительно может стать жирной. Даже если у вас жирная кожа, все равно после процедуры очищения ее нельзя оставлять без питания.


    Если вы пользуетесь тоником, сначала нанесите его на кожу, а потом переходите к крему, не забывая о линиях его правильного нанесения.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.