• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как приготовить пиццу на сковороде: советы

    Опубликовано: 2022-05-13 09:08:24

    Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой  пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого  сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой.


    Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой.


    Существует немало вариантов  пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.


    Состав:


    Майонез – 5 ст. л.
    Сметана - 5 ст. л.
    Сырые яйца – 2 шт.
    Мука -  11-12 ст. л.
    Наполнители  – по вкусу
    Растительное масло


    Приготовление: Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
    Вылейте его на холодную сковороду, смазанную  маслом, хорошо разровняйте.
    Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу.
    Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
    Поставьте на медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
    Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня.
    Дайте ей остыть в течение нескольких минут.  


    Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт


    Состав:


    Мука– 2 ст.
    Яйцо
    Молоко или вода – 100 мл
    Соль – по вкусу
    Кетчуп – 50 г Майонез – 50 г
    Смешанный фарш – 300 г
    Шпик – 50 г
    Шампиньоны – 250 г
    Луковица
    Сыр – 200 г
    Зелень


    Приготовление:


    Масло перемешайте с  молоком (теплым) и яйцом,  добавьте  муку и соль, замесив эластичное тесто.


    Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.


    Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.


    Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно крышкой.


    Готовьте блюдо  в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.


    Подавайте к столу, украсив зеленью. 

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.