Как приготовить пиццу на сковороде: советы

13 май, 09:08

Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой  пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого  сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой.


Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой.


Существует немало вариантов  пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.


Состав:


Майонез – 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сырые яйца – 2 шт.
Мука -  11-12 ст. л.
Наполнители  – по вкусу
Растительное масло


Приготовление: Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
Вылейте его на холодную сковороду, смазанную  маслом, хорошо разровняйте.
Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу.
Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
Поставьте на медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня.
Дайте ей остыть в течение нескольких минут.  


Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт


Состав:


Мука– 2 ст.
Яйцо
Молоко или вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Кетчуп – 50 г Майонез – 50 г
Смешанный фарш – 300 г
Шпик – 50 г
Шампиньоны – 250 г
Луковица
Сыр – 200 г
Зелень


Приготовление:


Масло перемешайте с  молоком (теплым) и яйцом,  добавьте  муку и соль, замесив эластичное тесто.


Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.


Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.


Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно крышкой.


Готовьте блюдо  в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.


Подавайте к столу, украсив зеленью. 

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/525405.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua