13 май, 09:08
Кулинары давно освоили вариант приготовления пиццы, при котором все ингредиенты закладывают в сковороду почти одновременно, при этом каких-либо неприятных моментов вроде недопеченного теста или сыроватой начинки даже не возникает. Тесто для такой пиццы делают жидким, как для оладий, начинку режут мелко и выкладывают поверх сырого теста, всё засыпают щедрым слоем твердого сыра и готовят на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Пицца выходит пышной и ароматной, а главное - очень быстрой.
Существует немало вариантов пиццы, приготовленной на сковороде, отличающихся между собой количеством ингредиентов, наличием либо отсутствием в них сметаны и майонеза, кетчупа и даже теста.
Состав:
Майонез – 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сырые яйца – 2 шт.
Мука - 11-12 ст. л.
Наполнители – по вкусу
Растительное масло
Приготовление: Смешайте сметану, майонез и муку. Получится достаточно жидкое тесто.
Вылейте его на холодную сковороду, смазанную маслом, хорошо разровняйте.
Поверх сырого теста выложите помидоры, любую колбасу и др. ингредиенты по своему вкусу.
Верх пиццы посыпьте ровным слоем сыра.
Поставьте на медленный огонь и накройте сковороду крышкой.
Когда сыр хорошо расплавится, пиццу можно снимать с огня.
Дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Пицца с шампиньонами и фаршем на сковороде за 10 минут: рецепт
Состав:
Мука– 2 ст.
Яйцо
Молоко или вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Кетчуп – 50 г Майонез – 50 г
Смешанный фарш – 300 г
Шпик – 50 г
Шампиньоны – 250 г
Луковица
Сыр – 200 г
Зелень
Приготовление:
Масло перемешайте с молоком (теплым) и яйцом, добавьте муку и соль, замесив эластичное тесто.
Раскатайте круг, толщина которого примерно 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите туда тесто.
Смажьте его майонезом и кетчупом, сверху распределите фарш, нарезанный мелкими кусочками свиной шпик и порезанные шампиньоны.
Засыпьте всю массу сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв ее плотно крышкой.
Готовьте блюдо в течение 10 мин. За пару минут до окончания приготовления сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – она станет сочнее и мягче.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/525405.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua