• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза специй для здоровья: как специи влияют на организм

    Опубликовано: 2022-04-21 14:28:28

    Приправы не только помогают раскрыть вкус пище, но и помогут в борьбе с разным заболеваниями и укрепят организм. Но у каждой специи свои секреты. Как специи влияют на организм


    Польза специй для здоровья: как специи влияют на организм


    Мало знать к какому продукту лучше подойдет та или иная специя. Нужно еще знать полезные свойства специй. Вот краткая характеристика самых распространенных специй, которые есть на кухне у каждой хозяйки.


    ·         Гвоздика


    Полезные свойства гвоздики: эта специя способствует пищеварению, избавляет от плохого запаха изо рта, укрепляет желудок, печень, сердце. Также нейтрализует токсины, очищает кровь, нормализует кровообращение, в том числе и мозговое, а значит и улучшает память


    ·         Имбирь и чеснок


    Полезные свойства имбиря и чеснока: помогают тем, кто хочет сбросить вес. Так как вещества, которые находятся в имбире и чесноке, улучшают метаболизм. Правда кратковременный, но это поможет скорее «избавится» от еды, которую вы съели вместе с чесноком или имбирем.


    ·         Тмин и укроп


    Полезные свойства тмина и укропа: помогают в борьбе с кашлем.


    ·         Мята


    Полезные свойства мяты: лучшее лекарство от тошноты и головной боли.


    ·         Петрушка


    Полезные свойства петрушки: выводит из организма лишнюю жидкость и улучшает пищеварение.


    ·         Анис


    Полезные свойства аниса: лучшее средство при вздутии живота, а также борется с хроническим запором.


    ·         Корица


    Полезные свойства корицы: в этой специи очень много природных антиоксидантов, которые очищают организм. Кстати, корца борется с развитием диабета.


    ·         Куркума


    Полезные свойства куркумы: борется с лишним весом, так как снижает аппетит. А еще помогает ранам быстрее зажить.


    ·         Кардамон


    Полезные свойства кардамона: это настоящий кладезь. Укрепляет сердце, способствует мозговому кровообращению. А если у вас повышенная активность щитовидной железы, кардамон ваша приправа. Но если щитовидка нормально работает, не налегайте на кардамон. Еще помогает отхаркивать и снимать спазмы при бронхитах.


    ·         Карри


    Полезные свойства карри: тонизирует, заживляет раны и помогает при лечении пневмонии.


    ·         Чили перец


    Полезные свойства чили перца: очищает кровь, избавляет от гнилостной среды кишечник, избавляет от запоров. А еще усиливает кровообращение и ликвидирует тромбы, очищает потовые железы. В нем много витамина С. Но будьте осторожны, ведь чили еще и потогонный.


    ·         Перец черный


    Полезные свойства черного перца: лучший друг для памяти. Чистит сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение. Его полезно употреблять при синуситах, тонзиллитах, бронхитах, болезнях сердца.


    ·         Горчица


    Полезные свойства горчицы: ликвидирует вздутие живота и помогает нормализовать пищеварение. А также семена горчицы помогают лучше усвоить еду. Имеет согревающий и болеутоляющий эффект.


    ·         Кокосовая стружка


    Полезные свойства кокосовой стружки: хороший дуг для сердца, ведь кокосовая стружка помогает лечению сердца, так как в ней есть лауреновая кислота. Еще эта добавка к еде очищает желудок.


    ·         Кумин, или зира


    Полезные свойства кумина: не стоит есть тем, кто хочет похудеть, ведь стимулирует аппетит. Зиру применяют при вздутии живота, диареи. С кумином раны заживают быстрее.


    ·         Кунжут, или сезам


    Богат витамином Е и кальцием. Ускоряет лечение кожных заболеваний.


    ·         Лавровый лист


    Укрепляет иммунитет, выводит шлаки и тонизирует, избавляет от усталости. Также отвар из лавра помогает при гайморите и болях в суставах.


    ·         Мускатный орех


    для пищеварения и для активизации защитных функций организма. Он улучшает кровообращение.


    ·         Паприка


    полна витамина А, а по содержанию витамина С превосходит лимон. Паприка помогает нормализировать мозговое кровообращение, предотвращает развитие атеросклироз, снимает спазмы при бронхите, борется с простудой и гриппом. Паприка способствует выделению гормонов счастья.


    ·         Хмели-сунели


    Полезные свойства хмели сунели: необходима для улучшения пищеварения, возбуждает аппетит.


    ·         Чабрец, или тимьян


    Полезные свойства чабреца или тимьяна: нужен при приеме тяжелых и жирных блюд, так как он облегчает пищеварение.


    ·         Шафран


    Полезные свойства шафрана: полезен для сердца и сердечно-сосудистой системы и борется с любыми легочными заболеваниями, даже при туберкулезе.


    Пусть еда будет не просто вкусной, но и полезной благодаря специям.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.