• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине нет угроз для экономики, кроме дезинформационного давления — Шмыгаль
    Опубликовано: 2022-01-25 11:00:44

    Премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на информацию о возможном вторжении РФ и других угрозах, которые в большей степени распространяют зарубежные СМИ. Он заявил, что в настоящее время в Украине абсолютно стабильная ситуация во всех сферах и экономическому развитию ничего не угрожает, кроме дезинформации.

    Об этом глава Кабинета министров сообщил во время брифинга после заседания Совета национальной безопасности.

    "Угроз функционированию национальной экономики нет, кроме информационного – особенно дезинформационного – давления. Других факторов, которые могут привести к дестабилизации национальной экономики, на сегодняшний день нет", – сказал премьер-министр.

    Он подчеркнул, что у Украины достаточно ресурсов для стабильного развития. В частности, золотовалютные резервы страны выросли до $30,94 миллиарда, что позволяет правительству совместно с НБУ управлять экономической ситуацией.

    "(Международные резервы - Delo.ua) позволяют нам абсолютно четко совместно с НБУ управлять ситуацией и также стабильностью валютного курса", – подчеркнул Шмыгаль.

    Официальный курс доллара составляет 28,3 грн/долл. - это соответствует прогнозам Кабмина, отметил глава правительства.

    Он подчеркнул, что во всех сферах сохраняется стабильная ситуация, в том числе в энергетической. Поэтому, как подчеркнул Шмыгаль, тарифы на электроэнергию, газ и другие коммунальные услуги остаются неизменными до конца отопительного сезона.

    Вопрос выплат пенсий, субсидий и другой госпомощи также стабильный и этому процессу ничто не угрожает, добавил чиновник. С марта, как и планировалось, пенсия в среднем должна подняться на 500 гривен.

    Ранее с просьбой перестать паниковать к украинцам обращался президент Владимир Зеленский.

    В своем видеообращении глава государства отметил, что в медиапространстве постоянно появляются новости о планах РФ вторгнуться в Украину. Зеленский напомнил, что это произошло еще в 2014 году. При этом в настоящее время ВСУ контролируют ситуацию и готовы к любому развитию событий, подчеркнул президент.

    Вита Молодан

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.