• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты самых здоровых женщин в мире
    Опубликовано: 2022-01-24 14:48:37

    О ценности оливкового масла для греков, о низком уровне стресса у скандинавов - обо всем, о чем мы можем узнать у других народов мира для того, чтоб стать стройными, здоровыми, счастливыми. Так в чем же секрет долгой и здоровой жизни?

    Согласно заключениям ученых, занимающихся исследованием продолжительности жизни, год жизни в другой стране может рассматриваться как чудодейственная возможность избавиться от ожирения, сердечных заболеваний и увеличить продолжительность жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Оливковое масло поможет очистить сосуды, съев на обед тофу в японском стиле, вы сможете избежать рака молочной железы и прожить до 100 лет.

    Занимаясь сбором брусники и охотой на лося, вы станете такими же счастливыми, как норвежцы.

    Места, о которых мы говорили, в основном завидуя и подражая, известны как «Синие зоны» или «Холодные пятна».

    «Синие зоны» были обнаружены исследователем Деном Бюттнером вместе с командой исследователей по изучению продолжительности жизни и были описаны в книге «Синие зоны: Уроки долгожительства от людей, которые прожили дольше всех.» Эти зоны расположены в Италии, Японии, Греции, Калифорнии и Коста Рике, где обычно люди остаются активными и здоровыми до 100 лет и дольше. 

    Кроме того, «Холодные пятна», обнаружены доктором медицинских наук Дафной Миллер, автором книги «Эффект джунглей», находятся в Мексике, Исландии, Японии, Греции, Камеруне. Именно здесь отмечается низкий уровень «западных» болезней – сердечных заболеваний, депрессии и некоторых видов рака.

    Цитирую слова Девида Л.Каца, доктора медицинских наук, основателя и директора Йельского исследовательского центра: «Центр контроля и профилактики заболеваний прогнозирует, что к 2015 году один из трех американцев будет страдать сахарным диабетом».

    Итак, я взглянула на несколько ключевых регионов, стиль жизни и привычки которых нам не мешало бы позаимствовать. Маленькие порции от француженок Согласно бестселлеру Мириэль Гильяно «Французские женщины не толстеют», парадокс  того, что они употребляют масло и сливки, не набирая вес, кроется в 2 словах: контроль порций.

    Они употребляют свежие и качественные продукты питания и богатые антиоксидантами вина небольшими порциями, медленно их пережевывая и смакуя каждый кусочек. Также француженки любят везде гулять пешком. «Во Франции многие здания старые и не имеют лифтов, поэтому им необходимо постоянно подниматься по ступенькам», говорит Стивен Йонас, доктор медицинских наук, профессор профилактической медицины в Нью-Йоркском медицинском Университете Стони Брук, соавтор книги «30 секретов самых здоровых в мире кухонь».

    Во Франции очень дорогое топливо, что есть дополнительной мотивацией к тому, чтобы ходить пешком. Благодаря всему этому среди французских женщин очень низкий уровень сердечных заболеваний и ожирения. (12% во Франции по сравнению с 36% в США). Я восхищаюсь французской теорией «еда в центре внимания». Если бы я только могла целыми днями гулять пешком. Но как работающая мама 2 подростков я могу выделить для себя только 30 минут на завтрак. И в этом нет ничего страшного. Как говорит доктор Йонас, лучше съесть домашний завтрак с питательными составляющими, чем поесть в ресторане, где дают огромные порции блюд, приготовленных из продуктов неизвестного качества.

    Эко-продукты от скандинавок Северно-европейская философия питания гласит, что есть необходимо то, что вы сами вырастили на своей земле. Еда обязательно должна быть местной и свежей. «Родные» растения включают крестоцветы, овощи, ряд зерен и ягод. Северяне едят жирную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Также они употребляют мясо лося и дичь, которые отличаются от мяса животных, выращенных на фермах. 

    Благодаря «северным» диетам и стилю жизни достигается результат в виде низкого уровня ожирения (ниже 8%, в зависимости от страны). Несмотря на слабый солнечный свет, жители Скандинавии и Исландии, страдают от депрессии меньше, чем американцы. Возможно, из-за тех же омега-3.

    В Скандинавии есть также физические возможности для производства продукции. «Они сами выращиваю и собираю продукты питания для себя», объясняет Эми Ланоу, доктор философских наук, старший научный сотрудник области питания, для врачей ответственного комитета медицины в Вашингтоне, округ Колумбия, «Но во многих районах Америки это не представляется возможным».

    Если приусадебное огородничество невозможно для вас, сбор яблок или ягод в выходные, является хорошей нагрузкой для тела. Семейные ценности от японок В Окинаве, островном регионе Японии, как известно, самая высокая концентрация долгожителей (людей в возрасте 100 лет и старше) в мире.

    По сравнению с американцами, у них на 80% более низкий уровень смертности от рака груди, и на 50% – от рака яичников или толстой кишки. Также они имеют гораздо более низкие показатели слабоумия и намного меньший риск сердечнососудистых заболеваний.  Как они это делают?

    Японки практикуют "Хара хачи бу", т.е. съедают только 80% порции. Духовный образ жизни, который включает в себя молитвы и медитации, уменьшает стресс и, возможно, связанные с ним болезни.  Низкий уровень заболеваемости раком, как полагают, связан питанием японцев - высоким уровнем клетчатки в продуктах растительного происхождения, таких как соя, рис, крестоцветы, овощи и фрукты. Также они употребляют богатую омега-3 жирную рыбу, а мясо и молочные продукты - в небольших количествах. 

    А теперь о том, насколько важны семейные и общественные связи. «В Синей зоне, как Окинава, есть сильная социальная поддержка, семейные узы, и придаваемое им значение помогает быть активными в 80, 90 и 100 лет», говорит Бюттнер. 

    Полезные жиры от женщин Средиземноморья Широко известная Средиземноморская диета стала популярной благодаря тому, что помогает увеличить длительность жизни, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, диабета, ожирения и рака, болезни Паркинсона и Альцгеймера. 

    Эта диета включает в себя продукты, содержащие полезные жиры - оливковое масло, орехи, рыба, небольшое количество белков, богатые антиоксидантами фрукты и овощи, а также умеренное количество вина.

    Бюттнер добавляет: «В Синих зонах, как Икария и Греция, вы можете увидеть, как  несколько семей вместе готовят обеды. Более того, это всё есть частью повседневной жизни, намного интересней, чем «просто страдать в спортзале».

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.