Ученые назвали виды рыб, употребление которых приносит наибольшую пользу человеку. В списке значатся пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Пикшу следует употреблять тем, кто хочет похудеть: в 100 г рыбы содержится 81 ккал и 0,6 г жира. При этом она стимулирует метаболизм и обеспечивает организм человека йодом.
Для укрепления костей очень хороши консервированные сардины: в них витамин D, селен, а скумбрия считается самой полезной для мозга, так как содержит много омега-3 жирных кислот.
Исследователи установили, что регулярный прием омега-3 во время беременности помогает дамам избежать послеродовой депрессии. Омега-3 питают клетки мозга и способствуют лучшей передаче нервных импульсов, предотвращая раздражительность и упадок духа.
e-news.com.ua