• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем вред полуфабрикатов

    Опубликовано: 2021-12-17 14:48:34

    Магазинные полуфабрикаты это удобно, но большинство диетологов настаивают, что вред нашему здоровью они причиняют колоссальный, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Итак, в чем вред полуфабрикатов? Ведь это же просто готовая замороженная пища, которая призвана облегчить нам быт. Готовые обеды, замороженные блинчики и котлеты. Всё это можно быстро разогреть и съесть.

    Проблема в том, что мы порой даже представить себе не можем, из чего сделаны полуфабрикаты.

    Возьмем для примера замороженные котлеты. Какую опасность может таить в себе такой полуфабрикат? На что нужно обратить внимание? Изучаем упаковку, а именно - состав котлет.

    По действующему в РФ законодательству все ингредиенты, из которых сделана пищевая продукция, должны указываться в порядке убывания. Поэтому так важно, чтобы в мясных котлетах на 1-м месте было мясо.

    А вот, указание на то, что в составе котлет есть еще и растительный белок - это тревожный сигнал. Растительный белок - это хорошо известная нам соя. Мало того, что практически вся соя, производимая в мире, является генномодифицированной!

    Дело ещё и в том, что соя практически безвкусна. Поэтому, чтобы котлеты пахли "мясом", в фарш, где содержится соя, добавляются усилители вкуса. А именно - глутамат (Е621) или глутаминовую кислоту (Е620), являющиеся канцерогенами.

    Кстати, сою, прежде, чем добавить в фарш, предварительно размачивают в воде. А чтобы вода из котлет не вытекла при жарке, в фарш добавляют стабилизатор - фосфат натрия (могут указываться также как трифосфат, дифосфат, пирофосфат, полифосфат или пищевые добавки Е450, Е451, Е452). Эти добавки "связывают" воду в фарше, и котлетка-полуфабрикат получается сочной. Но много ли пользы от этой искусственной сочности? Вред один и только!

    Теперь о мясе в котлетах-полуфабрикатах. Допустим, вы нашли продукцию, на упаковке которой указано, что вся она сделана только из мяса. Никакой сои. Но можете ли вы сказать с уверенностью - какое мясо использовалось для этих котлет? Чаще всего производитель на фарш пускает, мягко говоря, не самое отборное сырье.

    Российское законодательство не запрещает называть "мясом" - жир, жилы, хрящи, кожу, кости с остатками мяса и т.п. Современные технологии в пищевой промышленности позволяют из вот такого "мяса" делать вполне симпатичный на вид "фарш" для котлет.

    В общем, вам решать - питаться готовыми полуфабрикатами или нет. Но на наш взгляд, "лучше быть голодным, чем что попало есть"!

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.