• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Видеоигры улучшают успеваемость детей
    Опубликовано: 2021-11-28 20:28:11

    Вопреки популярной теории видеоигры могут оказаться полезными для интеллектуального развития детей.

    Об этом говорят результаты нового исследования с участием европейских школьников.

    Ученые из Университета Колумбии (США), наблюдая за школьниками из нескольких стран ЕС, пришли к выводу, что среди детей, которые регулярно играют в видеоигры, почти в два раза больше отличников, выделяющихся своими оценками и высокими показателями интеллекта.

    Между тем, возможный вред от видеоигр продолжает оспариваться в научной среде.

    Так, одни исследования выявили склонность к агрессивному, антисоциальному поведению и насилию среди маленьких любителей виртуальных развлечений. Но другие работы говорят о том, что умеренные игры за компьютером (час вместо трех) только пойдут на пользу ребенку, будут способствовать повышению его интеллектуальных и моторных навыков.

    «Не следует забывать, что дети очень часто играют в видеоигры со своими сверстниками. Это форма общения между детьми, которая однозначно полезна и способствует интеграции ребенка в школьное сообщество», - отмечает доктор Кэтрин Кэйс, профессор эпидемиологии.

    Доктор Кэйс включила в исследование 3195 детей в возрасте от 6 до 11 лет, которые наблюдались ее европейскими коллегами в рамках проекта School Children Mental Health Europe. Ученые собирали данные об успеваемости и поведении детей, а также о времени, проводимом за видеоиграми.

    Каждый пятый ребенок играл на компьютере более 5 часов в неделю. Среди таких школьников было в 1,75 раза больше детей с высоким интеллектом и в 1,88 раза больше отличников. Принимались во внимание такие факторы, как состав семьи, социально-экономический статус родителей, возраст матери, наличие братьев и сестер, уровень стресса и др.

    При этом дети, которые играли в видеоигры более 5 часов в неделю, имели точно такие же проблемы с поведением, что и остальные их сверстники. Никакой разницы в коммуникабельности детей, агрессивности или же склонности к насилию ученые не обнаружили.

    Хотя авторы предупреждают, что одного небольшого исследования для окончательных выводов недостаточно, по их мнению, опасность видеоигр сегодня в значительной мере преувеличивают, не желая замечать за ними потенциальной пользы для развития детей.

    medbe.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.