• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Психологическое здоровье женщины: избавляемся от депрессии
    Опубликовано: 2021-11-28 14:28:06

    Некоторые ученые утверждают, что скоро депрессия возглавит рейтинг самых распространенных болезней, опередив даже сердечные недуги.

    Особенно подвержены депрессии женщины, которые вдвое чаще подвергаются риску развития этого психологического недуга, чем мужчины. Все дело в эмоциональной и психической организации прекрасного пола, постоянном подавлении негативных эмоций и стрессах.

    Примерно 10 % женщин на протяжении жизни страдают глубокой депрессией, которую верно называют «чёрной». То есть не хочется жить, общаться, выходить из дома, смотреть в зеркало, и длится такое состояние не менее 15-20 дней.

    Но это тяжелая форма депрессии, которую не нужно диагностировать, она видна и невооруженным глазом. Однако часто встречается и другая форма депрессии, скрытая, которая не бросается в глаза окружающих, но крайне негативно влияет на здоровье человека.

    Как определить, что у вас депрессия? Оцените свое эмоциональное состояние, ответив на несколько вопросов

    •Вы часто чувствуете себя усталой, не можете справиться с потоком повседневных дел?
    •Ваше настроение часто унылое, а развлечения и секс неинтересны?
    •Часто ли у вас случается бессонница либо вы, напротив, практически всегда дремлете или спите?
    •Вы постоянно тревожны и беспокойны?
    •Ваш аппетит либо слишком сильный, либо или отсутствует?
    •Вас угнетает чувство вины или безнадёжности?
    •Вам трудно сконцентрироваться на чём-то?
    •Вы думаете о смерти или самоубийстве?

     
    Если вы ответили положительно более чем на пять вопросов – это уже серьезный повод обратиться за помощью к специалисту. Если же ситуация пока не критична, но последнее время вы часто хандрите – позаботьтесь сами о своем психологическом здоровье. Поскольку грусть и подавленное состояние снижает нашу иммунную защиту, и мы чаще болеем и …стареем быстрее. 

    Сперва депрессия сказывается на тонусе наших мышц – они ослабляются, провисают, теряют упругость. Затем начинается ослабление иммунной системы, кровь становится более вязкой, снижается эластичность всех тканей и суставов организма, отсюда артриты и другие неприятные заболевания, вплоть до ишемической болезни сердца и других сердечных проблем.

    Потому, научившись бороться депрессией, мы защищаем себя и от других болезней, а также преждевременного старения!

    Чтобы не попасть в лапы депрессии нам необходимо:

    Избегать стрессов

    Стрессы опасны сами по себе, поскольку негативно влияют на нервную систему, приводя к развитию неврозов и других психических заболеваний. Кроме того, они являются причиной развития других недугов — диабета, язвы, псориаза, гипертонии.

    Правильно питаться

    Чтобы защититься от эмоциональных потрясений, врачи советуют придерживаться так называемой средиземноморской диеты: есть больше свежих овощей и фруктов, отдавать предпочтение морской рыбе, готовить блюда с использованием растительных масел. Научно доказано, что люди, употребляющие рыбу ежедневно, реже подвержены перепадам настроения, приступам паники и неуверенности в себе.

    Принимать витамины

    То, что нехватка витаминов вызывает депрессию, доказано научно. Вызвать депрессию может дефицит витаминов и минералов. Депрессия может быть признаком нехватки фолиевой кислоты, биотина, витамина С, железа и некоторых других витаминов.

    Чтобы застраховаться от дефицита полезных веществ, а, значит, и от депрессии, необходимо употреблять сбалансированный комплекс витаминов или пищевых добавок, которые сможет посоветовать лечащий врач, исходя их ваших индивидуальных особенностей.

    nedug.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.