• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы о гинекологии
    Опубликовано: 2021-10-23 23:24:18

    Узнайте, какие еще мифы о гинекологический заболеваниях и их лечении следует развеять.
     
    Миф №6: Диагноз «гарднереллез»
     
    Такая постановка диагноза некорректна. Как отдельное заболевание гарднереллез не выделяют. Существует только бактери­альный вагиноз, при котором увеличи­вается количество некоторых видов ус­ловно-патогенной микрофлоры, в том числе и гарднерелл. Изолированное вы­явление гарднереллы не означает нали­чия заболевания.
     
    Миф №7: Загиб матки мешает забеременеть
     
    Это неправда. Наклон матки вперед или назад — не более чем вариант нормы. На возможность наступления беремен­ности это совсем не влияет. Особенные позы для этого тоже не нужны.
     
    Миф №8: Кондиломы нужно удалять
     
    Если они не создают эстетического или физического дискомфорта, делать это необязательно. Они безопасны и обыч­но в течение 1,5-3 лет с момента появ­ления исчезают. Заметьте: с момента по­явления! Если кондилому увидел только гинеколог, не факт, что он правильно опре­делит ее «возраст». Возможно, ей уже год и скоро она исчезнет сама.
     
    Миф №9: Миома матки исключает беременность
     
    Собственно, причиной бесплодия миома является редко. А вот вынашиванию она действительно может помешать. Однако в удалении до беременности нуждаются не все миоматозные узлы. В ряде случаев даже при наличии миомы беременность может протекать нормально.
     
    Миф №10: Миому матки необходимо удалять
     
    Это не совсем верно. Довольно часто ее можно лечить без удаления самой матки. Существует эффективный нехирургический метод лечения — эмболизация маточных артерий. А в менопаузе, миому матки вообще не лечат. Исключение — случаи, когда она вдруг начинает расти.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.