• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины храпа: избавление от храпа
    Опубликовано: 2021-10-23 14:48:54

    Проблему с храпом во сне имеют миллионы людей в мире. Звук храпа возникает во время блокировки верхних дыхательных путей или сужения мышц гортани из-за заложенности носа или во время заболевания слизистой оболочки носа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Причин храпа множество: скошенность подбородка, искривленная перегородка носа, хронические воспаления глотки и трахеи, увеличение миндалин, наличие хронических воспалений носоглотки, врожденная узкая носоглотка, принятие алкогольных напитков и переедание перед сном, а также лишний вес.

    Что такое храп? Храп является звуком, когда воздух не может легко пройти через дыхательные пути во время дыхания во сне из-за препятствий в задней части носа и рта. Звук может быть как мягким, так и чересчур громким, неприятным и раздражающим. Этот звук становится большим неудобством и причиной лишения сна как храпящего, так и окружающих.

    По большому счету храпящий человек грабит спокойный сон своего партнера, что иногда становится причиной развода. Отсюда побочные эффекты: сонливость в дневное время, раздражительность, отсутствие внимания, снижение либидо, психологический ущерб близких людей. Поэтому избавление от храпа становится жизненной необходимостью для человека.

    Храп может быть более опасным, чем простой раздражитель для партнера по кровати и других слушателей. Зачастую он является симптомом синдрома апноэ сна (остановка дыхания во время сна на несколько секунд), которое не только препятствует полноценному отдыху храпящего, но и может иметь серьезное воздействие на артериальное давление, риск сердечно - сосудистых заболеваний, инсульта и даже смерти.

    Апноэ сна отличается от социального храпа. В этом случае бывают периоды, когда кислород не попадает в тело и все важные части мозга. С апноэ сна в мозг попадает пониженное содержание кислорода. У человека фактически  на некоторое время останавливается дыхание. Если такие периоды частые и длительные, может даже произойти повреждение головного мозга. У людей с симптомами  апноэ сна после пробуждения наблюдается усталость, раздражительность, сонливое состояние в течение дня.

    Какой бы ни была причина, в любом случае избавление от храпа необходимо и, главное, возможно. Чтобы выяснить точную причину храпа, следует обратиться к врачу. Однако существуют  некоторые рекомендации, которые могут решить данную проблему.

    Ешьте за три - четыре часа до сна. Еда перед сном сделает ваше пищеварение неполным, непереваренная пища будет давить на диафрагму, одновременно оказывая давление на верхние дыхательные пути. Это заставит вас бесконтрольно храпеть во сне.

    Избегайте употребления алкоголя перед сном. Алкогольные напитки являются угнетающим веществом и депрессантом, вызывающим расслабление мышц верхних дыхательных путей, что становится причиной храпа.

    Старайтесь спать на животе или на боку. Сон на спине зачастую приводит к храпу, поскольку нижняя челюсть отвисает вниз и оказывает давление на дыхательные пути.

    Постарайтесь избавиться от лишнего веса - грузные люди храпят. Начинайте делать ежедневные физические упражнения. Они не только помогут вам оставаться здоровыми и стройными, но и помогут избавиться от храпа.

    Существуют специальные ортопедические био - подушки для поддержки и выравнивания головы во время сна. Эти подушки сделаны по инновационной технологии со специальной конструкцией, способной обеспечивать высокое давление на нужные точки шеи и головы, и в то же время достаточно мягкие, чтобы комфортно чувствовать себя всю ночь.

    Другой отличный выбор для избавления от храпа – специальные назальные маски или назальные гелевые маски для сна (для выравнивания дыхания), которые не только предотвращают храп, но и обеспечивают спокойный сон. Ношение маски во время сна для некоторых людей может показаться странным и смешным, но важно, что это действительно работает.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.