• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Парафинотерапия для рук: делаем в домашних условиях
    Опубликовано: 2021-10-23 12:28:04

    Всем известно, что возраст выдают две вещи — состояние кожи шеи и рук. Если шею можно прикрыть воротником или платком, то руки всегда на виду, на них в первую очередь обращают внимание. Красивые руки с мягкой ухоженной кожей без морщинок и пигментных пятен и аккуратным маникюром — лучшее украшение женщины. Поддерживать идеальное состояние кожи рук можно систематически посещая салон, одна из лучших процедур в которых — парафинотерапия. Ванночки из растопленного парафина в сочетании со специальными сыворотками, кремами, ванночками и массажами дают чудесный результат. Но как быть тем женщинам, которые в силу разных причин не могут часто посещать салон? Выход есть — самостоятельная парафинотерапия.

    Воздействие разогретого парафина на кожу рук можно сравнить с локальной сауной — теплый парафин образует непроницаемую «рукавичку», внутри которой повышается температура кожи, открываются поры, происходит очищение от токсинов, рассасывание рубцов и шрамов. Нанесение под парафин специальных препаратов — сывороток и кремов — способствует омоложению кожи, осветлению пигментных пятен и разглаживанию складок и морщин. После курса процедур руки становятся не только более ухоженными, но и выглядят моложе и здоровее.

    Для проведения манипуляции есть противопоказания — гнойники, раны и порезы, сахарный диабет и гипертония.

    Для выполнения парафинотерапии дома нужны:

    • Косметический парафин — купить можно в специальных магазинах, аптеках или через интернет-сайты. Бывает обычный или с различными добавками.

    • Посуда для плавления — водяная баня или две подходящие емкости (для парафина и воды).

    • Крем, сыворотка или маска для рук — в зависимости от проблемы антивозрастная, противовоспалительная или отбеливающая.

    • Пластиковые перчатки (бывают в наборах с краской для волос) или пакеты подходящего размера.

    • Мягкие рукавицы или полотенца для рук.

    Перед проведением парафинотерапии тщательно обрабатываем руки скрабом, делая массаж для усиления кровообращения. Затем на руки наносятся специальные средства — крем, маска или сыворотка. Пока они впитываются, парафин разогревают на паровой бане или в микроволновой печи. Температура расплавленного парафина должна быть в пределах 50-60 градусов, тогда он не обожжет кожу. Руку опускают в парафин не менее 3 раз, после каждого этапа давая образоваться пленке из расплава, затем надевают пластиковые перчатки или пакеты и махровые варежки (заворачивают в полотенца). После остывания «компресса» парафин аккуратно удаляют. Уже после первого сеанса заметен результат, а повторение парафинотерапии курсом из 10 процедур через день приведет в порядок самые огрубевшие и шелушащиеся руки.

    medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.