• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Способы борьбы со старческим слабоумием
    Опубликовано: 2021-10-23 09:48:10

    Решения, принятые сегодня, определяют, как мы будем чувствовать себя завтра, и это так же влияет на разум, как и на тело. Многочисленные исследования показывают, что ведение здорового образа жизни во многом способствует снижению риска развития деменции и это преимущество, которое мы все можем оценить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Вы, возможно, не знаете, но показатели слабоумия по всему миру растут с тревожной скоростью. В настоящее время около 55 миллионов человек живут с формой деменции. По прогнозам, к 2030 году это число возрастет до 78 миллионов. Только в США примерно шесть миллионов американцев люди старше 65 лет живут с болезнью Альцгеймера, а это означает, что более одного из девяти пожилых американцев страдают болезнью Альцгеймера. Достаточно сказать, что мы все должны работать над защитой наших навыков мышления перед лицом старости. Разум-это ужасная вещь, которую нужно тратить впустую, особенно когда есть несколько простых способов способствовать сильному познанию, независимо от того, сколько вам лет.

    Новое и заслуживающее внимания исследование, опубликованное Университетом Саймона Фрейзера и опубликованное в научном журнале Frontiers in Aging Neuroscience, подтвердило причинно-следственную связь между двумя различными типами образа жизни и предотвращением когнитивного снижения в пожилом возрасте. Авторы исследования из связанного с СФУ инновационного центра Digital Health Circle отмечают, что “причинно-следственное” различие особенно заметно, поскольку оно означает, что участие в этих мероприятиях может активно улучшать когнитивные результаты.

    Ходьба снова побеждает
    Мы все знаем, что ходьба отлично подходит для вашего физического здоровья. Но теперь исследователи пришли к выводу, что умеренно интенсивные занятия, такие как ходьба, также снижают риск снижения когнитивных способностей. На самом деле, любая умеренно интенсивная деятельность, такая как садоводство, езда на велосипеде или танцы (и это лишь некоторые из них), может оказать такое же благотворное воздействие на мозг. В конечном счете, все сводится к тому, чтобы быть занятым и двигаться. Сделайте это, и вы поставите свой разум в такое положение, чтобы оставаться сильным как можно дольше.

    “Население пожилых людей во всем мире растет, и открытие того, что образ жизни может помочь предотвратить снижение когнитивного здоровья пожилых людей, может привести к новым клиническим практикам и улучшению показателей здоровья”, – говорит руководитель исследования Сильвен Морено, специалист по вычислительной нейробиологии и директор DHC, профессор Школы интерактивных искусств и технологий СФУ.

    “Расширение наших знаний о том, как мы могли бы снизить риск развития деменции, помогает всем нам начать прямо сейчас, делать все возможное для поддержания нашего когнитивного здоровья”, – добавляет Джен Лайл, генеральный директор Общества Альцгеймера в Британской Колумбии.

    Необходимо постоянно продолжать учиться
    Помимо легкой или умеренной физической активности, исследование также показало, что обучение-отличный способ предотвратить снижение когнитивных способностей и слабоумие. Многие люди склонны считать, что их дни обучения прошли после определенного возраста, но эта работа просто показывает, что старая поговорка “вы не можете научить старую собаку новым трюкам” является заблуждением. Новым трюкам можно и нужно обучать.

    Пожилые люди, регулярно принимавшие участие в учебных программах, демонстрировали гораздо более устойчивые когнитивные способности. Стряхните пыль со старой гитары и выучите себе новую песню или, возможно, запишитесь на занятия по живописи, которые вас всегда интересовали, но вы никогда не могли втиснуться в свое расписание. Еще проще, просто решите учиться чему-то новому каждый день.

    “Это исследование показывает, что даже легкая или умеренная активность, такая как садоводство и прогулки, а также обучение, такое как музыка и искусство, могут улучшить когнитивные функции у наших пожилых людей”, – объясняет доктор Грейс Парк, региональный медицинский директор Fraser Health.

    “Социальное назначение может помочь пожилым людям участвовать в этих мероприятиях, устраняя барьеры и устанавливая достижимые цели для пожилых людей”.

    Исследование
    Исследовательская группа в течение трех лет отслеживала состояние мозга более 4000 пожилых людей. Оттуда методы машинного обучения, а также база данных английского лонгитюдного исследования старения были использованы для изучения, анализа и определения преимуществ различных вариантов образа жизни для результатов познания. Важно отметить, что в этом процессе учитывались различные противоречивые и потенциально влияющие факторы, обеспечивающие установление окончательных причинно-следственных связей.

    В заключение авторы исследования говорят, что их работа убедительно доказывает, что врачи во всем мире на мгновение откладывают блокнот с рецептами и рассматривают некоторые “социальные предписания”.

    Социальное назначение-это медицинская практика врачей, поощряющих своих пациентов к изменению образа жизни, например, к большей ходьбе или обучению вместо традиционных лекарств. Редкое в настоящее время в Северной Америке социальное назначение лекарств набирает популярность и признание в Соединенном Королевстве, где оно уже классифицировано NIH как “альтернативная форма лечения”.

    Идея заключается в том, что в конечном итоге человеку не нужно будет постоянно предписывать такие действия, вместо этого он будет свободно выбирать, чтобы продолжать двигаться и учиться привычным образом.

    “Принимая отчетливо целостный подход, социальное назначение действует как путь для пожилых взрослых пациентов из кабинета врача в местную программу социального назначения, которая соединяет пациента с общественной программой, такой как программа питания или продовольственной безопасности или программа здравоохранения или фитнеса”, – комментирует Кахир Лалджи, исполнительный директор United Way в Британской Колумбии. “Мы обнаружили, что пожилые люди, которые обычно не обращаются за такими услугами, обращаются к программе местного сообщества, которая, как оказалось, улучшает качество их жизни, помогая им процветать и оставаться связанными и независимыми как можно дольше”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.