Могут ли витамины С и D предотвратить грипп? Нет, утверждает доктор Мэнни Альварес, главный редактор Health News на канале Fox News, отвечая на вопрос телезрителя, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Витамины С и D являются важнейшими витаминами, которые в здоровом организме могут замедлить прогрессирование вирусной инфекции. Но нет четкого указания, что эти витамины являются превентивными, и поэтому они не могут быть приравнены к прививке от гриппа и хорошей гигиене тела.
Витамин С впервые стали предлагать как средство от насморка в 1970х, когда доктор Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премии и биохимик, начал писать, что большие дозы витамина С связаны со снижением частоты и продолжительности простуды. Но, несмотря на широкое использование витамина С, получено очень мало доказательств, что это действительно эффективно.
Витамин C содержат многие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, но можно также принимать таблетки. И неважно, вы больны или здоровы, витамин C необходим для общего здоровья.
Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. И когда речь идет о витаминах, есть еще такая вещь как «передозировка». Потребление витамина С более 2000 мг в день может привести к образованию камней в почках, тошноте или поносу.
Многие исследования в последнее время связывают дефицит витамина D с многочисленными проблемами, включая болезни сердца, депрессию, рахит, когнитивные нарушения и даже рак.
Поэтому неудивительно, что витамин D стал таким популярным даже для профилактики насморка и гриппа. Но опять-таки нет никаких доказательств, что он может помочь предотвратить развитие вируса.
Витамин D часто называют солнечный витамин, потому что он вырабатывается организмом в ответ на солнечный свет, но он также содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как рыба, яйца и молочные продукты, а также выпускается в форме таблеток.
Поэтому лучше всего пройти вакцинацию от гриппа, говорит Мэнни Альварес.
e-news.com.ua