• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Электропила: как выбрать производительную технику для домашнего хозяйства
    Опубликовано: 2021-10-14 19:16:15

    Электропила: как выбрать производительную технику для домашнего хозяйства

    Цепная пила – универсальный инструмент и просто незаменимый «помощник» в домашнем хозяйстве, особенно если речь идет об обустройстве приусадебных участков. Более того такая техника должна быть всегда «под рукой» у рачительного хозяина с помощью которой можно и ветки на деревьях подрезать, и забор починить, и заготовку для будущего элемента декора сделать.

    Когда речь заходит о том, какая же пила лучше, то выбирать все же предпочтительней среди электрических пил. В отличие от бензиновых, они менее шумны, не создают выхлопных газов, поэтому с ними можно работать и в помещении. Перед тем, как купить электропилу, очень важно ознакомиться с основными критериями при ее выборе. О них и поговорим в статье.

    Мощность электропилы

    Мощность пилы – это скорость с которой она протягивает пильную цепь по рабочей поверхности. От нее также зависит и глубина реза. Говоря простыми словами, чем выше мощность пилы, тем глубже и быстрее производится распил. При этом важно понимать, что мощность пилы напрямую зависит от ее веса и количества потребляемой ею электроэнергии.

    Для работы в саду, на даче электропилы мощностью до 2 кВт вполне достаточно. Если же вам нужен инструмент, с которым вы планируете работать ежедневно и с твердыми стволами, тогда выбирайте вариант среди полупрофессиональных электропил с мощностью от 2,2 кВт.

    Электропила stihl

    Шаг цепи электропилы

    Шаг цепи – это основной параметр, который определяет режущую способность инструмента, а также качество выполнения распила. Шаг цепи у электропил может иметь один из трех показателей:

    • 0,325*;
    • 1/4*;
    • 0,375*.

    Первые два варианта называются низкопрофильными. Они практически не вибрируют при распиле, режут аккуратно без неровностей. Но есть у них минус – цепи легко затупляются при длительных нагрузках, для которых они по сути не предназначены.

    А вот пили с шагом цепи 0,375* (другая маркировка 3/8) подходят для активного использования. Такими цепями комплектуются практически все профессиональные электропилы, что позволяет работать с инструментом длительное время. При этом пила с большим шагом чаще используется для черновых работ, поскольку края обрабатываемого ею объекта получаются «разлохмаченными».

    Как видите, при выборе электропилы самое главное – определиться с задачами, которые она будет выполнять в будущем. Тогда с покупкой вы точно не прогадаете.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.