• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему перед приготовлением нельзя мыть курицу

    Опубликовано: 2021-10-01 08:48:04

    Более 40% людей моют курицу перед приготовлением, однако британское агентство по пищевым стандартам (FSA) советует этого не делать, так как брызги воды, которые образуются во время мытья курицы, могут содержать бактерии, которые могут передаваться людям через руки, одежды и кухонные принадлежности, вызывая серьезные пищевые отравления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Такие пищевые отравления может вызвать бактерия под названием кампилобактер. Она поражает ежегодно более чем 280 000 людей в Велокобритании, и, по данным FSA, в 4 случаях из 5 в отравлениях виновна именно инфицированная курица.

    Люди зараженные кампилобактериями, обычно не имеют очень серьезных симптомов: в основном у них бывает боль в животе, тошнота, диарея, но иногда такое отравление может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    «Люди моют руки после контакта с мясом, убеждаются, что мясо хорошо проварено, но они моют мясо, что является серьезной проблемой», — заметила исполнительный директор FSA Кетрин Браун, добавив, что их агенство проводит кампанию во всей сети, начиная с фермеров, с целью обеспечить все необходимые мероприятия по сокращению кампилобактерий и обеспечению необходимых мер против распространения инфекций в скотобойне.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.