• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диагноз по ногтям: что ногти говорят о вас
    Опубликовано: 2021-09-28 12:08:06

    Обычно многие люди обращают внимание на эстетический внешний вид ногтей, но, когда они без маникюра, можно заметить на них изменения цвета, текстуры и формы.

    Их главная функция у людей — защищать кончики пальцев, а у животных — помогать в ловле добычи и защите, копаться в земле, хвататься за поверхности и многое другое. По большей части, ноготь состоит из кожи, кутикулы, которая окружает его и растет над поверхностью ногтя.

    Здоровые ногти выглядят гладкими и ровными. Чтобы они оставились красивыми и здоровыми, необходим уход, а для этого надо купить оборудование для маникюра и наращивания ногтей. Ногти — это лишь малая часть загадки человеческого тела.

    О каких болезнях говорят ногти?1. Бледные ногти являются симптомом анемии

    Бледные ногти — одна из причин — железодефицитная анемия. Из-за низкого количества эритроцитов организм не получает достаточного количества кислорода в крови. Это вызывает побледнение тканей, в том числе под ногтями. В дополнение к выявлению причины анемии и ее лечению, вы можете мягко массировать ногти слегка подогретым оливковым маслом или кокосовым несколько раз в день. Но проконсультируйтесь с врачом, поскольку белые ногти также могут быть показателем сердечной недостаточности, гепатита, заболеваний печени или почек.

    2. Желтые ногти

    Желтые ногти указывают на наличие грибковой инфекции. Диабетики склонны к таким инфекциям, которые, если их не лечить, приводят к утолщению ногтей. В редких случаях желтый цвет ногтей может быть связан с желтухой, туберкулезом, проблемами щитовидной железы или псориазом. Иногда пожелтение ногтей может происходить из-за использования лаков, курения или пожилого возраста.

    3. Синеватые ногти

    Синеватые ногти указывают на то, что организм не получает достаточно кислорода. Это также может быть связано с проблемами легких, и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    4. Белые пятна на ногтях

    Белые пятна на ногтях — это обычное состояние. Люди объясняют это недостатком витаминов или кальция, но это не так. Фактически, причиной часто является травма, крошечная травма у основания ногтя.

    5. Темные линии под ногтями могут быть признаком рака кожи

    Необходимо исследовать темные линии под ногтями, потому что они иногда являются результатом меланомы — наиболее опасного типа рака кожи.

    6. Гиппократовые изменения пальцев и ногтей являются признаком фиброза легких или рака легких

    Пальцы Гиппократа — помимо изменений кожи и соединительной ткани последней фаланги пальцев, также наблюдается изгиб, закругление ногтей. Хотя Гиппократ уже в 5 веке до нашей эры установил связь между этими изменениями пальцев и ногтей и проблемами с легкими, сегодня ученые продолжают изучать эти процессы деформации. Это факт, что фиброз легких и рак легких являются одними из основных причин таких изменений.

    7. Полые ногти

    Ногти в форме ложки — они имеют вогнутую форму и намного тоньше, чем обычно. Это симптом железодефицитной анемии, которая может быть результатом недоедания, желудочно-кишечных кровотечений, травм, сердечно-сосудистых заболеваний, гипотиреоза и т. д.

    8. Ногти Терри являются признаком заболевания печени

    Ногти Терри выглядят белыми без пятен. Появляется характерная розовая полоса, и ногтевая пластина теряет прозрачность. 80% пациентов с тяжелыми заболеваниями печени имеют схожие ногти. У пациентов с почечной или сердечной недостаточностью дугообразная линия на конце ногтя может быть пигментирована в коричневых тонах.

    9. Онихолиз

    Воспаления не наблюдается и спонтанно удаляется ногтевая пластинка. В результате чего образуется полость, и ноготь меняет цвет — желтый, коричневатый. Причины разные: контакт с химическими веществами, травмы, грибковые инфекции, псориаз, атопический дерматит, склеродермия, феномен Рейно, врожденные аномалии костей. В зависимости от причины назначается соответствующая терапия, которая может состоять из противогрибковых препаратов, кортикостероидов и т. д. Важно избегать травм, внешних раздражителей и влаги.

    medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.