• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спрей для носа, наполненный гормоном любви, может помочь бороться с ожирением
    Опубликовано: 2021-09-28 09:28:28

    Окситоцин называют гормоном любви, потому что он выделяется мозгом во время социальных сценариев, включая объятия, держание за руки или поцелуи. Исследование показывает, что спрей для носа, содержащий окситоцин “гормон любви”, может помочь нам похудеть, сообщает издание Daily Mail.

     
      В последние годы несколько исследований показали, что впрыскивание искусственной версии окситоцина в нос потенциально может лечить все: от ослабления либидо до шума в ушах и поведенческих проблем, вызванных аутизмом у детей.

    Последние исследования ученых из Имперского колледжа Лондона и Кингстонского университета Лондона показывают, что гормон также может обуздывать аппетит. Тесты показывают, что одной струи в каждую ноздрю может быть достаточно, чтобы люди перестали думать о еде.

    Более ранние исследования на животных показали, что ежедневное употребление окситоцина вызывает значительную потерю веса. Считается, что гормон снижает активность в части системы вознаграждения мозга, называемой вентральной тегментальной областью. Исследователи считают, что назальный спрей может стать средством для снижения веса в будущем.

    Для нового исследования были приглашены 40 добровольцев, которым распылили окситоцин в обе ноздри, прежде чем им показали изображения еды, романтических пар или пейзажей. Исследователи измерили их реакцию на фотографии после использования спрея окситоцина и после использования спрея плацебо.

    Результаты, опубликованные в журнале “Аппетит”, показали, что реакция на изображения пищи была намного медленнее после гормонального спрея, но почти не изменилась после приема плацебо. Исследователи заявили, что это говорит о том, что наш мозг гораздо меньше озабочен потребностью в калориях при приеме окситоцина.

    Ученые заявили в своем отчете: “Эти результаты могут иметь важные последствия для людей с ожирением, а назальный спрей может стать средством для снижения веса в будущем”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.