Сердечно-сосудистая система
Мясо рыбы содержит омега-3 жирные кислоты, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма: они снижают артериальное давление, препятствуют тромбообразованию и предотвращают целый ряд заболеваний системы кровообращения, в том числе инсульт и инфаркт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Омега-3 жирные кислоты есть во всех видах рыбы, но больше всего их в содержится в лососе, форели, тунце, скумбрии, сельди и треске.
Кости
Рыба также весьма полезна для костей: благодаря содержанию большого количества кальция она помогает сохранять кости крепкими и здоровыми. Это особенно актуально для женщин после менопаузы, когда из-за снижения уровня эстрогенов кости у них становятся хрупкими.
Дыхательная система
Рыба полезна и для дыхательной системы: в частности, считается, что она снижает риск заболевания астмой. Кроме того, железо, содержащееся в рыбе, также необходимо для дыхания и для кроветворной системы человека.
Обмен веществ
Морская рыба содержит много йода, который, как известно, просто необходим для нормального обмена веществ. Кальций и ряд других веществ, содержащихся в рыбе, тоже способствуют нормальному усвоению пищи и улучшают обмен веществ.
Нервная система
Соли кальция, содержащиеся в рыбе, улучшают работу нервной системы и подавляют синтез гормонов стресса.
Беременность
Рыба необходима всем беременным женщинам, так как в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые просто необходимы для развития плода.
Глаза
Витамины А, Е и Д, которыми богата рыба, необходимы для нормального функционирования органов зрения. Именно поэтому всем людям, имеющим проблемы с глазами, советуют почаще есть рыбу.
Фигура
Рыба не только очень полезна для здоровья – она еще и весьма диетична, так как «вредных» жиров в ней очень мало, а белки ее усваиваются намного легче, чем белки мяса. Однако есть жаренную рыбу не стоит – лучше все-таки приготовить ее на пару или в духовке.
У рыбы много и других полезных свойств, поэтому ее действительно стоит есть хотя бы пару раз в неделю. Однако выбирая рыбу, следует обратить особое внимание на ее свежесть и то, откуда она и чем ее кормили.