• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пять способов справиться с беспокойными ногами ночью
    Опубликовано: 2021-09-27 07:24:03

    Лежа в кровати, Вы пытаетесь заснуть, но не можете из-за берущего верх желания двигать ногами: что же происходит?

    Возможно, у Вас синдром беспокойных ног: это неврологическое расстройство, в результате которого в ночное время Вы чувствуете неприятные ощущения в ногах (например, пульсацию, ощущение ползания мурашек) и у Вас время от времени появляется неконтролируемое желание двигать ногами, чтобы почувствовать облегчение.

    При этом описанное чувство может быть связано только с одной ногой.

    5-10% людей страдают синдромом беспокойных ног. Причем, по сравнению с мужчинами, у женщин показатель синдрома в два раза выше.

    В большинстве случаев люди с синдромом беспокойных ног не обращаются за помощью к врачам, считая, что их не примут всерьез, и что их состояние не поддается лечению.

    Симптомы заболевания могут проявляться с перерывами. Еще одной особенностью синдрома беспокойных ног является отсутствие всех симптомов ранним утром и возможность спокойного сна в это время. Противопоказаны длительные поездки на автомобилях, дальние перелеты, посещения кинотеатров и другие действия, требующие иммобилизации. Недостаток сна или отдыха также может стать причиной возникновения приступа движения ногами.

    Причины возникновения синдрома полностью неясны, но исследования обнаружили связь между синдромом беспокойных ног и низким уровнем железа и допамина в головном мозге. Хотя заболевание имеет также генетический компонент. Бывают и такие случаи, когда непреодолимое желание двигать ногами может быть вызвано хроническими заболеваниями, такими как болезни почек, беременностью или новыми лекарствами.

    Тем не менее, существует ряд механизмов борьбы с синдромом беспокойных ног, но, как мы уже отмечали, не все пациенты согласны принимать лекарства для спокойствия нижних конечностей.

    Поэтому предлагаем Вам следующие пять стратегических мероприятий:

    — Когда синдром проявляется тогда, когда Вы спите или пытаетесь заснуть, попробуйте быстро встать с постели и пройти к кухне или к ванной комнате. Во время маленькой прогулки симптомы часто исчезают.

    — Когда вы лежите в постели, и симптомы начинают проявляться, попробуйте слегка помассировать или потереть ноги.

    — Примите теплую ванну или душ перед сном.

    — Читайте, разгадывайте кроссворды, играйте в какую-нибудь игру на Вашем смартфоне или займите Ваш мозг каким-либо занятием перед сном.

    — Когда Вам хочется спать, постарайтесь не ложиться до последнего момента, когда сон одолеет Вас.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.