• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Панели для видеостен: как выбрать?
    Опубликовано: 2021-09-23 22:22:56

    Панели для видеостен: как выбрать?

    Видеостена – очередное «ноу-хау» в мире информационных технологий и гаджетов, о полезности которого спорить никто не станет. Мультимедийная панель (она же видеостена, она же полиэкран) представляет собой цельную конструкцию, состоящую из небольших 4-8 штук (в среднем) отдельных плазменных панелей.

    Сфера их применения достаточно широкая. Так, сегодня панели для видеостен стали просто незаменимы в школах, ВУЗах, научных центрах и других образовательных учреждениях. Особенно популярны мультимедийные панели в сфере бизнеса. Там они выполняют главную функцию -  обеспечивают визуализацию информации через рекламу, презентацию услуг или товаров и пр. Кратко о том, как выбрать панель для видеостены, расскажем ниже.

    Панели для видеостен

    Критерии выбора видеопанели

    На что же нужно обращать внимание при выборе «комплектующих», то есть панелей, при построении видеостены?

    • Размер. Подбирая плазменные панели для создания единой конструкции, важно определиться с конечным размером полиэкрана. Он будет зависеть от площади помещения, а если конкретней, то от расстояния между стеной с видеопанелью и зрителями. Здесь нужно руководствоваться главным правилом – чтобы зрителю, как в первом ряду, так и последнем было комфортно просматривать информацию на видеопанели.

    • Толщина швов между панелями. Чем они тоньше, тем лучше воспринимается информация, которая выводится на полиэкран. Здесь лучшим вариантом, конечно же, будут бесшовные видеопанели. Там швы составляют всего 0,8 мм, которые практически не заметны.

    • Яркость экрана. Здесь нужно отталкиваться от будущего места дислокации полиэкрана. Высокие показатели яркости (примерно 1000 кд/кв. м) потребуются в том случае, если видеостена будет размещена на улице или в помещении с мощным освещением. Это поможет избежать «засвета» картинки на экране.

    • Режим работы. Если вы планируете пользоваться панелью только в будни и не больше 8 часов в день, то переплачивать деньги и покупать круглосуточные панели точно не стоит. Тем не менее самыми надежными считаются именно те, которые работают в режиме 24/7.

    Также при выборе полиэкрана стоит обращать внимание и на разрешение экрана, и на дополнительные возможности, и на способ крепления. Так, монтаж может быть напольным, настенным, потолочным, или мобильным, когда панель устанавливается на специальную платформу, которую можно свободно и легко перемещать.

    Видеостена – это дорогостоящие приобретение, поэтому к ее выбору следует подходить не только ответственно, но и по возможности максимально профессионально.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.