• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёным удалось установить причину, вызывающую тяжёлое течение КОВИД-19
    Опубликовано: 2021-09-23 09:28:10

    Несмотря на то, что большинство людей, сталкивающихся с коронавирусной инфекцией, достаточно легко переносят это заболевание, в ряде случаев возникают достаточно тяжёлые осложнения, небезопасные для жизни человека. Сотрудникам Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова и других научных учреждений России удалось определить, что основным фактором, определяющим тяжёлые формы КОВИД-19, является наличие в организме человека определённого вида генов.

     
      С момента распространения нового коронавируса исследователи выдвигали ряд гипотез, предполагающих тяжёлое течение данной инфекции. Среди наиболее известных – ожирение, наличие хронических заболеваний сердечной системы, диабет, группа крови, болезнь Паркинсона, генетические факторы и др.

    Проведя ряд научных работ российскими исследователями были выделены вариации в генах семейства HLA, повлиявшие на исход заболевания у людей с коронавирусной инфекцией. Благодаря этим участкам генома происходит транспортировка фрагментов вирусных белков на поверхность клетки с последующей передачей их в T-клетки, в результате чего организм получает возможность своевременно распознавать и уничтожать чужеродный патоген.

    Установленные специалистами три подтипа генов главного комплекса гистосовместимости и стал основным фактором, определяющим развитие тяжёлого процесса в организме, вызванного новым коронавирусом. Запущенный экспертами портал T-cell COVID-19 Atlas (T-CoV), поможет своевременно предсказать, люди с какими генотипами HLA к мутациям коронавируса, имеют повышенный риск развития тяжёлого течения КОВИД-19.

    Дальнейшие исследования учёных будут направлены на разработку тестов или исследований, помогающие определить реакции человеческого организма с различными генотипами HLA, инфицированных коварным патогеном. Это поможет предупредить людей о возможном риске развития более тяжёлого течения болезни.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.