• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные свойства груши
    Опубликовано: 2021-09-22 19:08:51

    Груша с давних времен известна как очень полезный фрукт, при этом груша обладает приятым вкусом и является излюбленным лакомством многих детей и взрослых. Полезные свойства груши благотворно влияют на организм и внешний вид человека. В ее плодах содержатся витамины A, B1, B2, P, E, PP, C, а также азотистые вещества, фолиевая кислота, каротин, марганец, йод, кобальт, кальций, калий, дубильные вещества, пектины и клетчатка.

    Важно отметить то, что в груше содержится больше фруктозы, по сравнению с глюкозой. Доказано то, что для усвоения фруктозы в человеческом организме не требуется инсулин. В связи с этим, грушу полезно употреблять людям, у которых нарушено функционирование поджелудочной железы.

    В груше содержатся эфирные масла, благодаря которым иммунитет улучшается. Человек становится более устойчивым к различным инфекционным заболеваниям. К тому же груша позволяет оказывать противовоспалительное воздействие даже в тяжелых ситуациях.

    В груше содержатся микро-, макроэлементы. Например, в плодах содержится повышенное количество железа, которое нужно для синтеза здоровых кровяных клеток. В итоге груши полезно кушать людям, которые страдают быстрой утомляемостью, головокружением и учащенным сердцебиением, плохим аппетитом. Кроме этого, грушу можно кушать, если в уголках рта появляются маленькие трещины, ткани после ранений плохо заживляются, отмечается повышенная чувствительность к холоду. Дело в том, что это является симптомами недостаточного количества железа в организме.

    В мякоти содержится повышенное количество ионов калия. Они полезны для функционирования сердца, мышц. Следует отметить то, что от ионов калия зависит регенерация клеток. Благодаря этому боль в мышцах может пройти после того, как получится съесть несколько груш. Если в организме недостаточно калия, человек может отметить нервозность, бессонницу, учащенное сердцебиение, высокий уровень холестерина в крови. Данные симптомы могут пройти благодаря грушевому лечению.

    В плодах груши содержатся органические кислоты, благодаря которым улучшаются обменные процессы, пищеварение, функции печени и почек. Следует отметить то, что органические кислоты обладают противомикробным воздействием, в результате чего риск процесса гниения в толстой кишке исключается.

    Грушевые компоты обладают вяжущим эффектом. Это может быть очень полезно при различных расстройствах кишечника.

    В свежих плодах содержатся грубые пищевые волокна, которые могут усиливать кишечную перистальтику. При запорах груши нужно съедать, ведь в этом случае можно заметить улучшение состояния!

    Если вы съели грушу, откажитесь от сырой воды, тяжелой пищи, мяса.

    medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.