• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вакцинированные украинцы смогут прилетать в США из европейских аэропортов
    Опубликовано: 2021-09-22 11:00:52

    Белый дом планирует разрешить прилетать вакцинированным иностранцам из стран, въезд из которых в США был запрещен с начала 2020 года.

    Соединенные Штаты Америки в начале ноября снимут ограничения на въезд для вакцинированных авиапассажиров из Великобритании и многих других европейских стран, а также Китая и Индии.

    Об этом в понедельник заявил координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс, сообщает Reuters.

    По информации агентства, Белый дом планирует разрешить прилетать вакцинированным иностранцам из стран, въезд из которых в Соединенные Штаты был запрещен с начала 2020 года.

    Ограничения США на поездки были впервые введены в отношении туристов из Китая в январе 2020 года тогдашним президентом Дональдом Трампом, а затем распространены на другие страны, в частности, Европейского Союза, без каких-либо четких показателей того, как и когда их отменять.

    Из-за запрета путешествий из ЕС в США действовал также запрет путешествий через Евросоюз для граждан Украины. Им приходилось путешествовать в обход европейских хабов, в основном через Стамбул.

    Исключение составляли лишь те пассажиры, которые представляют национальный интерес для США, и те, кто получил индивидуальное разрешение на путешествие через европейские аэропорты.

    На сегодняшний день в США запрещен въезд большинству не американских граждан, которые в течение последних 14 дней находились в Великобритании, 26 странах Шенгенской зоны, в Ирландии, Китае, Индии, ЮАР, Иране и Бразилии.

    Американские чиновники говорят, что в правилах будут исключения из политики вакцинации, в том числе для детей, которые еще не имеют права получить прививки.

    Новые правила пока не распространяются на путешественников, пересекающих сухопутные границы с Мексикой и Канадой.

    Авиакомпании в течение нескольких месяцев активно призывали Белый дом снять ограничения, но до сих пор безуспешно.

    Ранее сообщалось, что с 7 сентября правительство Канады разрешило въезд в страну без карантина всем иностранцам, которые сделали прививки от коронавирусной инфекции COVID-19, вне зависимости от цели их визита.

    При этом в апреле руководство Канады приняло решение продлить запрет на въезд большинства иностранцев до 21 мая.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    13 окт, 18:00

    13 окт, 14:15

    13 окт, 13:45

    12 окт, 17:30

    12 окт, 17:00

    12 окт, 16:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.