• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США выяснили, что Moderna лучше защищает от госпитализации, чем Pfizer и Johnson&Johnson
    Опубликовано: 2021-09-20 14:15:26

    Исследование американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованное в пятницу, показало, что вакцина Moderna более эффективна против госпитализации с COVID-19, чем Pfizer-BioNTech и Johnson&Johnson, хотя все три вакцины обеспечивают "существенную защиту". Об этом сообщает The Hill.

    Эффективность Moderna против госпитализации составила 93%, в то время как эффективность Pfizer-BioNTech и Johnson&Johnson составила 88% и 71% соответственно.

    В исследовании приняли участие более 3600 взрослых, которые были госпитализированы в 21 больницу США в 18 штатах в период с 11 марта по 15 августа.

    Эффективность вакцины Moderna среди реципиентов достигла 93% в период от 14 до 120 дней после второй дозы и немного снизилась, до 92%, примерно через четыре месяца.

    Но исследователи задокументировали большее снижение эффективности среди реципиентов Pfizer, что способствовало снижению общей эффективности вакцины. Прививки препаратом Pfizer были признаны эффективными на 91% в период от 14 до 120 дней после второй инъекции и только на 77% – после 120 дней.

    Ученые заявили, что это может быть связано с более высоким содержанием мРНК в вакцине Moderna или разницей во временных интервалах между дозами. Вторую дозу Moderna получают через четыре недели, а Pfizer-BioNTech – через три.

    Вадим Ребрина

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.