• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Подбор бетонных колец для колодца и канализации
    Опубликовано: 2021-09-18 17:32:49

    Неотъемлемой частью обустройства канализационной системы или системы водопровода является достаточно глубокое пространство в земле. Для того чтобы избежать обрушения грунта при намокании, на помощь придет производство бетонных колец для колодцев и канализации. Важно правильно и грамотно подобрать бетонные кольца. Для этого необходимо иметь представления об их видах и особенностях.

    Какие бывают бетонные кольца


    Бетонные делятся на несколько типов. Их делят по размерам, по вариантам фиксации и по техническим характеристикам.

    Размер

    Для правильной установки бетонных колец необходима помощь профессионала. Лучше всего изучить проектные документы и провести анализ грунта. Это поможет определить пропускную способность грунта, вероятность засорения канализации или колодца, рассчитать точную нагрузку на конструкцию. Обращая внимание на все эти данные, правильно подбирается размер бетонного кольца. При этом размер заключается не только в диаметре, но и в толщине самой бетонной конструкции.

    Технические характеристики

    Все бетонные кольца изготавливаются строго по ГОСТу, но каждое имеет своё предназначение:

    • КФК предназначены для канализационных колодцев;
    • КЛК для ливневой канализации;
    • КДК для систем внутри каналов;
    • КЛВ для ливневого или водопроводного колодца;
    • КВГ для водопровода или газопровода.

    Кольца отличаются между собой применением бетона разного состава и особенностями армирования.

    Варианты фиксации

    Бетонные кольца могут быть прямые и фальцевые.

    Прямые имеют прямой срез и сверху и снизу. При установке прямых колец грунт не должен показать дополнительное воздействие на конструкцию. Между собой они соединяются с помощью металлических скоб. Для надёжной герметизации дополнительно скрепляются цементным раствором.

    Фальцевые имеют углубление внизу и выступ вверху. То есть при установке они надёжно крепятся друг на друге и нет необходимости закреплять бетоном. Такой вид колец рекомендуется устанавливать, если грунт будет оказывать дополнительное воздействие на конструкцию.

    Кроме этих отличий существуют кольца с дном и без него.

    С дном часто используют для установки в системе водопровода, для обеспечения чистоты воды и исключения попадания в неё грунта. Могут устанавливаться и кольца без дна, но в таком случае необходимо предварительно подготовить дёр колодца, заблаговременно зацементировать его. Однако, стоит помнить, что нанесённый цементный раствор имеет меньший срок службы, чем кольцо с дном.

    Где приобрести

    Купить жби кольца оптом, вы можете в проверенной компании, котора положительно зарекомендовала себя на рынке. Сотрудники помогут грамотно подобрать кольца, а цены вас могут приятно удивить.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.