В последнее время человек все чаще задумывается о своем питании. Плохое здоровье, ожирение, отсутствие сил – все это результат зашлакованности организма из – за употребления продуктов, содержащих опасные добавки.
Продукты бывают вредные для здоровья, но есть особенно опасные, в которых практически нет ничего натурального.
1. Картофель фри и чипсы. Употребление этих продуктов ведет к возникновению ожирения и раковых опухолей. В них содержится краситель, синтетические вещества, усилители вкуса, ароматизаторы, канцерогены от масла, в котором уже пожарилась - надцатая порция продукта. Для производства чипсов уже не используют картофель, но различные смеси, например, дрожжевое тесто.
2. Сладкая газированная вода. Уже в пол литровой бутылке такого напитка содержится около 5 ложек заменителя сахара, что более вредно, чем обычный сахарный песок. Газировка – смесь газов, сахар и химических веществ. Стоит задуматься над тем или употреблять ее, если самые знаменитые напитки: Кока – Кола, Спрайт и т.д. отлично справляются с накипью и ржавчиной. Любители сладкой газированной воды рискуют заболеть сахарным диабетом, раком поджелудочной железы, сердечно – сосудистыми, нервными и печеночными болезнями.
3. Продукты фаст – фуда. Такая пища всегда изобилует жирами, часто приготавливается из некачественного сырья, просроченных продуктов. Регулярное употребление такой пищи приводит к заболеваниям нервной, эндокринной систем, проблемам с сердцем и сосудами, повреждению сосудов мозга.
4. Выпечка и белый хлеб. Белая мука высшего сорта – это полностью очищенный от витаминов рафинированный продукт, избавленный от клетчатки, что приводит к проблемам с пищеварением, онкологии, диабету, лишнему весу. Если уж употреблять хлеб, то цельнозерновой бездрожжевой.
5. Белый сахар и соль. Недаром говорят, что соль – это «белая смерть», а сахар – «сладкая». Именно эти продукты, употребляемые в больших количествах, способствуют появлению множества заболеваний. Сахар вызывает рак, ожирение, слабоумие, диабет, соль – нарушение водно - солевого баланса, отеки, головные боли, отсутствие энергии. Желательно не употреблять сахар вообще, а соль – в минимальном количестве. Еду всегда нужно недосаливать, а белый сахар заменить на коричневый.
Если отказаться от употребления вышеперечисленных продуктов, то в течение двух месяцев организм очистится от токсинов, шлаков и все реже будет давать сбои. При покупке тех или иных продуктов, необходимо внимательно читать информацию на упаковке, и по минимуму исключить использование в пищу вредных добавок.