• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен овощной плов

    Опубликовано: 2021-09-08 10:08:20

    Предлагаем вам хороший рецепт плова для вегетарианцев и постящихся. Овощной плов – блюдо, традиционное в индийской кухне. Даже само слово «плов» восходит к санскритскому, читающемуся как «pulaka» и означающему «вареный рис». Предлагаем вам хороший рецепт плова для вегетарианцев и постящихся, а также интересный гарнир к мясу.


    Готовится овощной плов так же, как обычный, но мясо заменяем овощами. Вкуснее, ароматнее и сытнее плов из овощей получится на топленом сливочном масле. Постящиеся же могут взять растительное. Обилие специй добавит аппетитности и компенсирует отсутствие мяса.

    На Балканах готовят похожее блюдо – гювеч с рисом, в который наряду с морковкой и луком добавляют баклажаны, помидоры и сладкий перец. Правда, в него кладут мясо.

    Как и в любом плове, в овощном плове рис должен быть рассыпчатым, длиннозерным. Плотные, суховатые овощи хорошо подходят для плова, не давая ему стать вязким. Если вы кладете в плов сочные овощи, нужно быть осторожнее с водой, не налить ее чрезмерно. После приготовления вы получите 4 порции

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    •рис, 350 г
    •зеленый горошек, 100 г (замороженный)
    •фасоль, 100 г (в стручках)
    •цветная капуста, 100 г
    •морковь, 100 г
    •помидор, 2 шт.
    •лимон, 1 шт.
    •вода, 1 л
    •острый перец, 1 стручок
    •сливочное масло, 2-3 ст. л.
    •гвоздика, 3-5 шт.
    •корица, 2 палочки
    •зира, 1 ч. л.
    •имбирь, 0,5 ч. л.
    •куркума, 0,5 ч. л.
    •кардамон, 0,5 ч. л.
    •асафетида, 0,25 ч. л.
    •соль, по вкусу


    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ ПЛОВ

    Рис промываем и замачиваем на 15 минут. Овощи моем и нарезаем: помидоры мелким кубиком, морковку брусочками, лимоны ломтиками, стручки фасоли на 2-3 части (если они уже не порезаны), цветную капусту режем произвольно.
    На топленом масле слегка поджариваем смесь мелко нарезанного острого перца, куркумы и свежего натертого имбиря.

    Выкладываем все овощи, кроме помидоров и лимона, жарим 5 минут.

    Теперь всыпаем рис и перемешиваем, добавляем помидоры. Наливаем соленой воды. После закипания высыпаем специи, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до впитывания воды.

    Специи можно брать на свое усмотрение. Кому-то не нравится корица в соленом блюде, кто-то не найдет в магазине асафетиду. Последняя, кстати, на любителя, у нее сильный въедливый чесночно-луковый запах и навязчивый вкус, от которого трудно избавиться после еды.

    Даем овощному плову настояться минут 10, подаем, украсив лимоном.

    Приятного аппетита!

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.