• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина на этой неделе ужесточит правила въезда: кто сможет избежать самоизоляции
    Опубликовано: 2021-08-02 17:30:06

    В Украине ужесточат правила въезда в страну. Новые требования вступят в силу с 5 августа.

    Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу аэропорта "Борисполь".

    Что не изменится

    Для пересечения границы иностранцы или лица без гражданства по-прежнему должны предъявить:

    страховой полис,
    один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест / экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда, или справку о полной вакцинации.

    Что изменится с 5 августа
    Для иностранцев обязательной будет самоизоляция в течение 10 дней (кроме лиц до 18 лет и других категорий иностранцев, определенных постановлением правительства).

    Самоизоляция начинается через 72 часа после прибытия в Украину. Иностранец должен установить приложение "Вдома". Его самоизоляция не требуется или прекращается в случае получения отрицательного теста (ПЦР или экспресс). При отказе или невозможности установить приложение "Вдома" иностранца не пропустят на территорию Украины.

    Гражданам Украины, возвращающихся на родину, также нужно пойти на 10-тидневную самоизоляцию, которая должна начаться через 72 часа после пересечения границы.

    Для всех невакцинированных лиц, независимо от гражданства, прибывших из России или Индии и находившихся на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения. Срок самоизоляции начинается с момента пересечения границы и не может быть прекращен ни в коем случае.

    Кто может избежать самоизоляции
    Самоизоляция не нужна иностранцам со страховым полисом и документом, удостоверяющим полную вакцинацию.

    Самоизоляция не нужна гражданам Украины, кто имеет на руках справку о полной вакцинации, или документ, выданный в установленном Минздравом порядке, что подтверждает получение одной дозы вакцины.

    Граждане Украины, не достигшие 18-летнего возраста и украинцы, выехавшие за границу до 4 августа, также освобождены от необходимости идти на самоизоляцию.

    Самоизоляция не нужна или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID (методом ПЦР или экспресс-тестированием), кроме лиц, прибывших из России или Индии.

    АНАСТАСИЯ РОКИТНА

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.