В жизни каждого человека, наступает период, когда мозг начинает стареть. Однако данный процесс можно замедлить начав употреблять продукты содержащие флавоноиды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Это может отдалить возникновение проблем с мозгом на 4 года, сообщает Neurology. Данное заявление выдвинули ученые из Гарварда, которые провели исследовательские работы по изучению работы мозга.
Результатом работы стали данные о том, что включение в рацион продуктов с флавоноидами, способно сделать риск ускорения старения мозга на 20%.
Флавоноидами являются различные соединения, которые имеют антиоксидантные свойства. Большую концентрацию этого вещества содержат такие вещества как: овощи, ягоды, фрукты. Они очень полезны для человеческого организма, так как способны улучшать и поддерживать здоровое состояние мозга и его когнитивных функций.
e-news.com.ua