• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина вводит обязательную двухнедельную самоизоляцию для въезжающих из России и Индии
    Опубликовано: 2021-07-29 13:45:34

    Решение касается не только иностранцев, но и граждан самой Украины.

    Украина изменит правила пересечения границы, в частности, обяжет въезжающих после посещения России или Индии проходить 14-дневную самоизоляцию. Об этом сообщил на заседании правительства 28 июля министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "Интерфакс-Украина".

    "Особенному контролю будут подлежать невакцинированные иностранцы и украинцы, которые прибыли из РФ и Индии. Если они провели последние семь дней в этих странах, они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации на протяжении 14 дней без возможности ее досрочного прекращения", — сказал он.

    Чиновник указал, что ужесточение порядка въезда для такой категории лиц связано с активным распространением в РФ и Индии более заразного варианта коронавируса "Дельта".

    "Новый штамм коронавируса "Дельта" активно распространяется в Европе. Большая вспышка фиксируется в РФ. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через семь дней после официальной публикации, чтобы снизить возможность распространения вируса на территории Украины", — добавил Ляшко.

    Он также заявил, что благодаря новым изменениям Минздрав сможет проводить более качественные эпидемиологические расследования в случае выявления коронавируса.

    Как уточнили в самом Минздраве речь идет о пребывании в РФ или Индии в течение более семи дней в период предшествовавших въезду в Украину 14 дней.

    Напомним, что со 2 июля в Украине вступили в силу изменения карантинных норм, принятые Кабинетом министров в конце июня: согласно им, для пересечения границы иностранцам (кроме имеющих вид на жительство в Украине) и лицам без гражданства старше 12 лет, прибывших из Индии, Великобритании, России и Португалии или находившихся на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, следует пройти непосредственно в пунктах пропуска экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса.

    На заседании Совета нацбезопасности и обороны 16 июля рассмотрел дополнительные меры реагирования на появление в Украине штамма коронавируса "Дельта". Секретарь совета Алексей Данилов отметил, что анонсировал, что СНБО поручил Кабмину принять такие меры, но об их сути позже объявит Ляшко.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.