• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Повышает давление мед или понижает
    Опубликовано: 2021-07-27 13:08:42

    Мед повышает давление или понижает? Этот вопрос часто приходится слышать врачам, ведь мед – один из самых популярных и при этом самых полезных продуктов, в отличие от сахара, который и рекомендуют заменять медом.

    Влияние меда на давление можно охарактеризовать как нормализующее – его регулярное употребление благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, поэтому он может снизить повышенное артериальное давление (АД), а пониженное – поднять. Чашку чая с медом мы считаем универсальным лекарством, и совершенно справедливо, поскольку оба продукта влияют на давление сходным образом.


    Мед - ценный пищевой и лекарственный продукт, улучшая сосуды, он нормализует давлениеМед и артериальное давлениеМед имеет богатейший химический состав – в нем содержатся 37 микро- и макроэлементов, витамины группы В, С, Е, К, каротин, фолиевая кислота, другие биологически активные вещества (ферменты, белки, аминокислоты), а сам мед еще и вкусен, поэтому в качестве лечебного средства ему нет равных. Больше всего в меде глюкозы и фруктозы – простых сахаров, которые делают его ценным питательным легкоусваиваемым продуктом.

    В чайную ложку меда добавить несколько капель спиртовой настойки элеутерококка – такое средство принимают при гипотонии 1-2 раза в день.
    Мед обладает антибактериальным, пробиотическим, регенерирующим, антиоксидантным, анальгетическим действием. Он способен тонизировать организм, придавать сил, поэтому применяется для улучшения общего состояния организма при усталости, депрессии.

    Вещества, которые содержатся в меде, обладают способностью улучшать микроциркуляцию крови, стимулировать обмен веществ, укреплять стенку кровеносных сосудов. На кровяное давление человека он также влияет благодаря спазмолитическому и седативному эффекту – это позволяет эффективно снижать повышенное АД.

    Имеет значение и то, какой именно применяется мед, так как его свойства могут варьировать в зависимости от свойств растения, с которого была собрана пыльца. Считается, что при колебаниях кровяного давления лучше всего использовать каштановый мед, а при высоком давлении – мед из акации, мелиссы, донника. Однако полезным влиянием на сердечно-сосудистую систему обладают все сорта, главное, чтобы мед был натуральным и хорошего качества.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.